3000 р.

В Калгари о ярком выступлении Овечкина в недавнем матче: показал миру, что он полон сил

Перспективный игрок «Калгари Флэймз» Дастин Вульф не должен быть слишком сильно расстроен тем, что стал 174-м вратарем в НХЛ, которому забивал суперзвездный снайпер «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин.

«Я уверен, что будет еще парочка [вратарей], которых он огорчит впервые. Это нечто особенное - играть против такого парня», – сказал Вульф журналистам после игры.

В понедельник россиянин сделал это дважды, показав всему миру, что он все еще полон сил, а руководству «Калгари» - что клуб крайне нуждается в подобных игроках. По итогу «Кэпс» разгромили «огоньков» со счетом 5:2.

38-летний игрок забросил 20-ю и 21-ю шайбу в этом сезоне, воспользовавшись двумя шансами в большинстве. На счету Овечкина теперь 19 сезонов подряд с 20 и более голами, это второй показатель в истории НХЛ.

Возможно, он и сбавляет темп, но на счету Великой восьмерки уже 843 гола в регулярках, и 52 ему не хватает, чтобы обойти Уэйна Гретцки.

Пока что «Флэймз» могут только мечтать о таком таланте целого поколения. Вооруженные огромным количеством пиков на предстоящих драфтах они скоро получат свой шанс найти будущую звезду.

Поражения в оставшихся матчах сезона помогли бы в этом деле, но «Калгари» - непредсказуемая команда, которая часто побеждает претендентов на Кубок Стэнли в один игровой вечер, а в следующий выглядит как завсегдатай подвала турнирной таблицы.

Против «Кэпс» все было именно так. Слишком много ошибок. Не хватало продуктивности в нападении.

Некоторым вещам невозможно научить. Элитное мастерство, которым обладает восьмой номер «столичных», встречается относительно редко, и еще реже его можно найти где-то за пределами пары лучших выборов в любой год драфта. 

«В равных составах мы выглядели не так уж и плохо», - сказал главный тренер «Флэймз» Райан Хаска. «А вот наша игра в большинстве очень сильно разочаровала».

Ну хотя бы Овечкин не сделал хет-трик.

Автор: Steve Macfarlane

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 14:16 МИЛА 1