3000 р.

Американцы об Овечкине, сделавшем дубль в Торонто: такого, как он, больше никогда не будет

Распалившийся Александр Овечкин сделал дубль во втором матче кряду, забросив две шайбы в ворота «Торонто».

В середине второго периода встречи с «Лифс» суперзвездный форвард «Вашингтона» сократил отставание «столичных» до одной шайбы, дождавшись в своем офисе передачи от Джона Карлсона – голкипер канадской команды Джозеф Уолл ничего не смог поделать с коронным выстрелом 38-летнего российского нападающего.

По ходу третьей двадцатиминутки Ови снова вернул «Кэпс» в игру, но здесь в первую очередь стоит отметить невероятный альтруизм Дилана Строума, который не стал бросать из идеальной позиции, переадресовав шайбу своему капитану.

Несмотря на голевой перфоманс Александра Великого, «столичные» потерпели крупное поражение со счетом 3:7, однако 8-й номер «Кэпиталз» был признан третьей звездой встречи.

Отметили очередное яркое выступление Овечкина и американские болельщики, оставлявшие комментарии в социальной сети X (Twitter).

@AnnaNoelleDua:
– У Овечкина уже две игры подряд, в которых он забивает больше одной шайбы. Он даже близко не походит на игрока, который сдулся.

@trizzyebaby:
– Оба своих гола Овечкин забил в шикарном стиле. Вот что умеют настоящие легенды.

@JoshOnAir:
– Ови – просто невероятный. Спокойненько катит к воротам, ждет шайбу – и загоняет ее со страшной силой. Снова, снова и снова.

@Singsy24:
– Такого, как Ови, больше никогда не будет.

@averagecapsfan:
– Раз Ови забил 2 гола, то мне, как болельщику «Вашингтона», в принципе плевать на счет матча.

@wildflunder:
– Ови забил классические для себя голы. Вратарь ждал и понимал, что будет дальше, но все равно не справился с его бросками.

@MikeInBuffalo:
– Ови побил бы рекорд Гретцки за 10 следующих матчей, если бы все они были против «Торонто».


@ToughCallPod:
– Эпизод со вторым голом Овечкина – это самый вопиющий пример того, насколько сильно в «Вашингтоне» хотят, чтобы он забивал все шайбы. Строум принял одно из худших решений: находясь в позиции для броска по центру ворот, он отдает пас на Овечкина, которого накрывают изо всех сил. Кто вообще в такой ситуации отдаст пас? Но ведь зашла же шайба в ворота! Это было очень смешно.

@PeteBlackburn:
– Это был один из самых важных голов в карьере Овечкина – ведь если бы он не забил, не знаю, что бы сделали со Строумом тренеры «Кэпс».

@dahlingletary:
– Строум видит Ови – дает пас Ови. Такая у него работа.

@HidekiNishida2:
– В этом моменте Ови в любом случае сыграл великолепно. Да, Строум принял ужасное решение с передачей на него, но даже такой пас он превратил в гол.

@MaxPreuss:
– Честно говоря, если бы я играл в одном звене с Ови, то в 100% случаев искал бы его передачей.

@DcFan28:
– Дубль Овечкина – единственная приятная вещь, случившаяся в этом матче.

В матче с «Торонто» Овечкин отыграл 15 минут и 6 секунд при показателе полезности «+1».

В текущем сезоне российский капитан «Вашингтона» записал на свой счет 23 гола.

Всего на счету Ови 845 шайб в НХЛ – для того, чтобы побить великий снайперский рекорд Уэйна Гретцки Александру остается нанести 50 результативных бросков.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 17:26 Manshtein 1
  • Вчера в 13:24 Арман Тео 1
  • 13.04.2024 Zhen Astr 1