3000 р.

Sportskeeda (США) о голах Овечкина в игре с «Торонто»: кажется, что он еще полон сил

Александр Овечкин приблизился на два шага к тому, чтобы стать лучшим снайпером в истории НХЛ. 

После дубля в матче с «Торонто Мейпл Лифс» (3:7) на его счету теперь 845 голов.

Благодаря этим результативным выстрелам он еще больше сократил разрыв до рекорда легендарного Уэйна Гретцки. Чтобы обойти канадца, ему осталось отличиться взятием ворот всего 50 раз.

В прошедший игровой вечер 38-летний россиянин укрепил свою репутацию как одного из самых смертоносных бомбардиров в лиге. Вратарь «Лифс» Джозеф Уолл мог лишь беспомощно наблюдать за тем, как шайбы проносятся мимо него.

Болельщики активно обсуждали в соцсетях текущие шансы капитана «Кэпиталз» побить рекорд Гретцки:

@WatchMyReview:
- Я ненавижу все, что он это сделает.

@prstskrzkrk:
- Вот это парень! Представьте, как будет рад его босс.

@CGlease:
- Так держать, Ови. Рекорд Гретцки был бы уже далеко позади, если бы не пандемия.

@ThomasMadden197:
- Я бы предпочел, чтобы это был кто-то из команды, которая мне нравится, но всегда интересно, когда кто-то приближается к «непобиваемому» рекорду.

@Jesse_Upton:
- Безумно подумать! Я считал, что этот рекорд никогда не будет побит. Даже не думал, что кто-то сможет приблизиться к нему. И вот уже через год или два Ови свергнет Гретцки.

@KhurTurbo:
- Я предполагаю, что он сможет побить рекорд к концу следующего сезона.

@Swaile91:
- Лучший бомбардир этого поколения.

Историческая карьера Овечкина

Несмотря на возраст, кажется, что он еще полон сил. Похоже, Ови стремится к рекордам с той же энергией, что и десять лет назад.

В этом сезоне на его счету уже 23 гола. После перерыва на Матч всех звезд Александр показывает стремительный голевой темп. Это позволяет многим фанатам надеятся, что ему может покориться отметка даже в 40 шайб по итогам текущей кампании.

При многочисленных достижениях на льду Овечкин не раз подвергался критике со стороны хоккейных болельщиков. Кроме того, некоторые радикально настроенные канадские фанаты относятся к нему с предубеждением.

Однако мало кто может оспаривать, что лидерские качества Ови на льду и вне его сыграли важную роль в превращении «Кэпиталз» в многолетних претендентов на трофей. В 2018 году российский форвард посрамил хейтеров, приведя «столичных» к первой в истории победе в Кубке Стэнли.

Автор: Nathan Grella

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 22.04.2024 rau vadim 3
  • 22.04.2024 Andy 2
  • 20.04.2024 Andy 2
  • 00:12 1