3000 р.

RMNB (Вашингтон): тренер «Кэпс» рад видеть, что Кузнецов расцветает в Роли

Возвращение Евгения Кузнецова в столицу США состоялось через две недели после того, как руководство «Кэпс» обменяло его в «Каролину».

После тяжелейшего отрезка карьеры в «Вашингтоне», когда он стал участником программы помощи игрокам НХЛ/НХЛПА, а затем был отправлен в «Херши Беарз», «ураганные» дали ему шанс начать все с чистого листа, и он с радостью уцепился за него.

Главный тренер «Кэпиталз» Спенсер Карбери был рад видеть, как его бывший игрок расцвел в Роли. Признав, что ему было тяжело расставаться с ним.

«Я рад за него, и тому, что он снова встал на ноги. для него это была главная задача. Всем хотелось сказочного финала, при котором Кузнецов, отыграв столько лет за «Кэпс», завершил бы карьеру именно здесь. Но иногда не все идет по плану. Ему - не как хоккеисту, а как человеку, - нужно было начать все сначала, сменить обстановку», - говорил Карбери.
До обмена Кузнецов отсутствовал в составе «Вашингтона» более месяца, проходя лечение в рамках программы помощи. Переход в «Каролину» ознаменовал его возвращение в НХЛ: он тренировался с «Кейнз» уже через несколько часов после объявления о сделке, а на следующий день сыграл - впервые с 27 января.

Дмитрий Орлов, который воссоединился с Евгением в «Харрикейнз», рассказал Крису Джонстону из The Athletic, что уже заметил произошедшие в нем изменения.

«Я много общался с ним по FaceTime во время того периода. Очевидно, что сейчас ему легче, на лице чаще сияет улыбка», - сказал Дмитрий. «Иногда бывает непросто. И никто не знает, что именно происходит в чьей-либо жизни».

92-й номер забил свой первый гол за «Каролину» через неделю после приезда, отметив это событие своим фирменным «птичьем» празднованием.

После победы команда собралась в круг и поздравила его с дебютной шайбой. Кузнецов еле сдерживал слезы, рассказывая корреспонденту Bally Sports South Ханне Йейтс о том, что значит для него такая поддержка.

«Я давно не испытывал таких чувств», - заявил он. «Спасибо вам, ребята, за все, это очень важно. Я просто пытаюсь быть собой, наслаждаться этим и усердно работать».

Каким бы положительным не был результат сделки, отъезд из «Кэпс» оказался для Кузи тяжелым решением - как для него самого, так и для членов столичной команды. Евгений сказал журналистам после первой тренировки, что Вашингтон - «огромная часть его сердца», а Александр Овечкин признался, что день обмена был для него «печальным».

Автор: Katie Adler

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 17:26 Manshtein 1
  • Вчера в 13:24 Арман Тео 1
  • 13.04.2024 Zhen Astr 1