3000 р.

Во Франции о недопуске россиян на церемонию открытия ОИ: этот цирк просто смешон

На прошлой неделе представители РФ назвали «дискриминационными» решения Международного олимпийского комитета (МОК), который накануне объявил, что российские спортсмены, участвующие в Олимпийских играх 2024 года, не будут допущены на церемонию открытия.

«Решения МОК неправомерны, несправедливы и неприемлемы. Мы возмущены беспрецедентными дискриминационными условиями, наложенными Международным олимпийским комитетом на российских спортсменов, которые выступают в индивидуальном, так называемом нейтральном статусе, которых фактически принуждают отказаться от любой ассоциации со своей Родиной, со своей гражданской принадлежностью, со своей историей, культурой, со своим народом»,- сказали в МИД РФ.

Спустя некоторое время пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков заявил, что МОК пытается запугать спортсменов, желающих принять участие в Играх дружбы - соревновании, конкурирующем с Олимпийскими играми, которое создано в ответ на многочисленные санкции, направленные против РФ. 

«Это запугивание спортсменов. И это полностью подрывает авторитет МОК», - считает Песков.

Ранее МОК объявил российских чиновников виновными в «политизации спорта» в связи с организацией Игр дружбы. По словам дипломата Марии Захаровой эти действия показывают, насколько комитет отошел от своих декларируемых принципов и «скатился к расизму и неонацизму».

А вот как читатели издания L’Équipe прокомментировали решение не допускать атлетов из России на открытие Олимпиады в Париже:

Djouque:
- Забавно это желание прикрыться правосудием, когда ты сам не уважаешь никакие законы.

davidinho005:
- @Djouque, если исключить всех спортсменов из стран, которые не соблюдают различные правила и международные соглашения, на церемонии открытия соберется не так много людей. 

1sem:
- Некоторые страны делают то же самое, что и Россия, но их представители смогут пройтись по стадиону во время церемонии... Двойные стандарты!

Ilnepleutplus:
- Пусть не приезжают. Русские чиновники невероятно циничны, притворяясь жертвами. Этой страной управляет клика, живущая в альтернативной реальности.

Robemz:
- Политизация спорта, даже из благих побуждений... по-моему, очень отвратительна! Русские сами виноваты в этом отстранении, но для их спортсменов это все равно кошмар, на мой взгляд :(

Rodin-et-Claudel:
- На месте русских я бы вообще бойкотировал эти игры.

tibody:
- Раз уж их «отфильтровали», почему бы им не пройтись в составе других делегаций? Это не создаст никаких проблем, наоборот, это олимпийский дух.

Pit49:
- Смешно говорить о толерантности и нейтралитете, когда вы запрещаете спортсменам участвовать в церемонии.

romain9999:
- Весь этот цирк с запретами для российских спортсменов и гражданских лиц просто смешон.

totor61:
- Жалко российских спортсменов... совершенно нереально.

rozen14:
- Пожалуйста, дайте спортсменам нормально участвовать в Олимпийских играх! Давайте будем уважать спорт и перестанем смешивать все в кучу.

Отметим, что на данный момент на ОИ в столице Франции квалифицировались 12 российских и 7 белорусских спортсменов. Максимально, по оценке МОК, на соревнования могут отобраться 55 россиян в нейтральном статусе.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 14:16 МИЛА 1