3000 р.

Outkick (США) о приезде Федотова в Филадельфию: лучше поздно, чем никогда

«Филадельфия Флайерз», возможно, больше, чем любая другая команда в НХЛ, прославилась своими неудачами в поиске надежного вратаря.

Казалось, что решением этой проблемы может стать Картер Харт... но и тут все пошло не по плану.

Одна из других надежд «летчиков» - российский вратарь Иван Федотов. В Северной Америке филадельфийский клуб владеет правами на 27-летнего игрока, но с переправкой этого парня через океан возникли некоторые проблемы. 

Когда «Флайерз» попытались привезти Федотова в 2022 году, его неожиданно забрали на воинскую службу, после чего он провел еще один сезон в составе московского ЦСКА.

Возможно, вас это не удивит, но ЦСКА - это как раз та команда, которая в середине 1970-х годов провела несколько матчей против клубов НХЛ и запомнилась тем, что во времена расцвета эпохи «Брод-стрит буллиз» со скандалом покидала площадку в игре с «Филой».

В прошлый четверг руководство армейцев неожиданно объявило о расторжении контракта с Федотовым, и эта новость пришлась как нельзя кстати для «Филадельфии».

С тех пор как Картер Харт ушел в принудительный отпуск, чтобы ответить на обвинения в сексуальном насилии, вратарская проблема не дает «Флайерз» покоя. Да, еще до ухода Харта очень хорошо играл Самуэль Эрссон, но проблема в том, что сейчас у него нет достойного сменщика. Кэл Петерсон и Феликс Сандстрем явно не справляются.

Так что новости о приезде Федотова воодушевляют фанатов клуба. Хотели бы они еще в начале сезона видеть его в составе? Конечно, но лучше поздно, чем никогда. И хотя бросать новичка НХЛ сразу в пекло плей-офф - не самый лучший вариант, не стоит забывать, что Ивану уже прилично за двадцать, и у него за плечами большой опыт игры в России. 

Как и любой краснощекий североамериканский хоккейный болельщик, я люблю поиздеваться над КХЛ, но вообще в этой лиге нет недостатка в талантах. Думаю, до конца этого сезона и в плей-офф Федотов будет отличным сменщиком для Эрссона (при условии, что «Фила» не развалится в последних девяти матчах, только два из которых против лидеров регулярного чемпионата).

«Флайерз» не чужды вратарские драмы, но, похоже, на этот раз они могут оказаться на стороне победителей.

Автор: Matt Reigle

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 17:26 Manshtein 1
  • Вчера в 13:24 Арман Тео 1
  • 13.04.2024 Zhen Astr 1