3000 р.

Хонда – "белая ворона" среди японских футболистов

08.04.2010
Футбол
Центральный полузащитник московского ЦСКА Кейсуке Хонда стал первым японцем, сыгравшим в четвертьфинале ЛЧ. В связи с будущим Чемпионатом мира, с этим игроком связаны большие надежды.

Хонда забил великолепный гол «Севилье», который обеспечил ЦСКА проход в четвертьфинал.

Хонда признается: он не пытается быть первым японцем в чем-то или где-то, он пытается достичь чего-то большего.

Штрафные Хонды – это смертоносное оружие ЦСКА. После его ударов мяч двигается по крайне непредсказуемой для вратаря траектории. Порой даже сам Хонда не знает, почему мяч так себя ведет.

Хонда уроженец Осаки. В свое время он был игроком команды «Гамба Осака», но не сумел пробиться в основной состав. Этот неудачный опыт сделал футболиста только сильнее.

Его школьный тренер Мамору Кавасаки так вспоминает Хонду: «Он жил один в своей квартире, обедал с семьями своих друзей по выходным, очаровывал всех своим умением общаться. Порой он бывал строг к своим друзьям, в хорошем смысле, конечно, но всегда умел расположить к себе».

В январе 2008 года Хонда присоединился к голландскому клубу «ВВВ-Венло», где уже во втором сезоне забил 16 голов. Там Хонда был капитаном и стал игроком года в первом дивизионе. А фанаты клуба просто боготворили его.

Его успех заключается в навыках общения и агрессивной манере игры, и это сильно отличает его от других японских игроков, которые обычно скромны и предпочитают играть более оборонительно. Его заявления «моя работа – забивать как можно больше голов» и «я играю, чтобы забивать» делают его действительно «белой вороной» среди других японских футболистов.

Его товарищ по сборной Юто Нагатомо говорит, что громкие заявления Хонды заставляют его быть в ответе за них.

Футбольный эксперт Шуити Тамура утверждает: успех, которого добился Хонда за границей, случился во многом благодаря тому, что манера его игры наступательная. И еще, он действительно может донести до своих партнеров, в какой футбол он хочет играть. Японским игрокам не хватает этих качеств.

На ближайшем Чемпионате мира Хонда, несомненно, будет козырем в руках японской сборной.

Весь спорт

Наши в НХЛ arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 29.11.2023 Nikolai 1
  • 20.11.2023 Andy 9