3000 р.

Американцы о новых рекордах Кучерова: он просто обязан получить «Харт Трофи»

В матче регулярного чемпионата НХЛ против «Торонто» Никита Кучеров установил сразу несколько рекордов.

Оформив ассистентский хет-трик, 30-летний форвард «Тампы» побил установленное им же предыдущее достижение по количеству набранных очков за кампанию, поставил новый сезонный рекорд по результативности среди россиян, а также стал первым крайним нападающим, записавшим на свой счет 88 голевых передач за кампанию.

Кучеров, имевший перед стартом игры с «Мэйпл Лифс» 127 очков, в середине первого периода повторил свой лучший результат в НХЛ, сделав точный ассист на открывшего счет Виктора Хедмана.

Во второй двадцатиминутке Никита оформил новый рекорд, когда, находясь в борьбе с Ильей Любушкиным, выдал шикарную передачу на Брэйдена Пойнта.

Третье результативное действие, ставшее для Кучерова 130-м в текущей кампании, случилось во время четвертой голевой акции «Лайтнинг», увенчавшейся точным броском Ника Пола.

НХЛ признала российского нападающего «молний» второй звездой встречи.

А так очередные достижения Кучерова восприняли американские болельщики, оставлявшие комментарии в социальной сети X (Twitter).

@Bleeding1224:
– У Кучерова на 47 очков больше, чем у второго бомбардира «Тампы» – именно это и должно приводить к получению «Харт Трофи». Убери его из состава «Лайтнинг» – и команда станет обитателем дна. «Колорадо» же спокойно зайдет в плей-офф и без Маккиннона.

@aj_c21:
– И ведь НХЛ вместе с остальными большими СМИ ничего не сказали о новых рекордах Куча. Представьте, сколько бы на нас свалилось информации, если бы такого достижения добились Макдэвид или Маккиннон…

@RyanX860:
– Куч круче Маккиннона.

@Boltsfan1725:
– И ведь при этом Куч остается самокритичным! Хотел бы я, чтобы он и себя похвалил когда-нибудь. Это невероятный игрок, трудяга, который всегда доводит дело до конца, не сворачивая с выбранного пути.

@Apanda8myTaco:
– Нет никаких сомнений, что именно Куч – величайший плеймейкер среди крайних нападающих в истории НХЛ.

@scottcTB:
– Сколько в этом году шумихи вокруг Мэттьюса – а по факту у него на 30 очков меньше, чем Кучерова, ха-ха. Ну это же просто смешно.

@PJStock28:
– Не понимаю, как кто-то в здравом уме может оценивать шансы Мэттьюса на «Харт Трофи» выше, чем шансы Кучерова. Просто прочитайте, за что дают эту награду.

@CJKChel:
– Учитывая, насколько хорош Кучеров, у меня такое впечатление, что о нем вообще не говорят.

@kuchsleftglove:
– Я просто обожаю Никиту. Смотреть за его игрой – лучшая вещь на свете.

@SCT_2016:
– Кучеров просто обязан получить «Харт Трофи».

@amput007:
– Куч – самая настоящая рок-звезда.

@A_Heart_A10:
– Сегодняшняя игра должна очень сильно увеличить шансы Кучерова на признание в качестве MVP сезона и создать ему преимущество над Маккинноном.

@BLXCKMASS1:
– То, что Кучеров побил свой и клубный рекорды именно в матче с «Мэйпл Лифс», которых он любит насиловать, – это настоящая поэзия. Для такого достижения нет лучшего города, чем Торонто, ха-ха.

@CdotGoins:
– Куч – чистой воды волшебник.

@LogicalBase:
– Просто дикость, что при всех своих достижениях в этом сезоне Куч может и не взять «Харт».

@NightmareAlt:
– Плохо, что Кучеров родился не в Канаде, ведь в противном случае он бы уже забронировал за собой «Харт Трофи».

@aybrowne:
– При том, что я являюсь преданным фаном «Колорадо» с 95-го года, пропустил за это время всего несколько матчей и считаю Маккиннона моим любимым игроком всех времен, я бы все же отдал свой голос за то, чтобы «Харт» достался Кучерову. «Тампа» без него будет абсолютным дном.

В матче с «Торонто» Кучеров отыграл 17 минут и 24 секунды при показателе полезности «+2».

Никита продлил свою результативную серию до 4 поединков.

Набрав 130 очков, российский нападающий вновь вышел на чистое 1-е место в списке лучших бомбардиров этого регулярного чемпионата.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 17:26 Manshtein 1
  • Вчера в 13:24 Арман Тео 1
  • 13.04.2024 Zhen Astr 1