3000 р.

Тренер «Миннесоты» о Капризове: продолжает развиваться впечатляющими темпами

Забив четыре гола в последних двух матчах, суперзвезда «Миннесоты Уайлд» Кирилл Капризов стал четвертым игроком в НХЛ, которому удалось преодолеть отметку 40 заброшенных шайб в каждой из последних трех регулярок, присоединившись к компании Остона Мэттьюса, Давида Пастрняка и Леона Драйзайтля.

Капризов, возглавлявший список снайперов «Уайлд» во всех четырех прошедших кампаниях, отличился 47-ю взятиями ворот в 81 игре сезона 2021-22, затем записал на свой счет 40 голов за 67 матчей в прошлом чемпионате и 41 за 70 - в текущем, причем «Миннесоте» осталось провести еще пять встреч (очередная из этих пяти состоялась прошедшей ночью, и Кирилл забросил 42-ю шайбу в сезоне - прим. Ред.).

Главный тренер «дикарей» Джон Хайнс считает, что российский форвард, которому через 16 дней исполнится 27 лет, еще не достиг своего потолка и будет продолжать прогрессировать.

«Он входит в элиту лиги», - сказал Хайнс журналистам в воскресенье после игры в Чикаго. «Капри продолжает развиваться очень впечатляющими темпами. Его потолок еще выше».

Капризов в 10-й раз в этом сезоне отметился тремя очками (повторил рекорд клуба, который сам же и установил) в недавней игре с «Чикаго Блэкхокс» (4:0), в которой оформил дубль, а также ассистировал Марко Росси во втором периоде. Теперь в его бомбардирской копилке 323 балла за североамериканскую карьеру.

Первый результативный выстрел россиянина в матче против «Чикаго» - это его 22-й победный гол в НХЛ. Он сравнялся с Джейсоном Цукером по этому показателю, став пятым в истории «Уайлд».

«Его уровень физической подготовки действительно впечатляет, но для меня важнее способность Капризова восстанавливаться. Он возвращается после смены на скамейку, я смотрю на него через 20-25 секунд, а он уже дышит ровно и готов играть. Здорово, когда есть игрок, у которого хватает энергии, чтобы играть много. При этом все видят, как он борется. Кирилл не прохлаждается, он постоянно в игре», - отметил Хайнс.

Ранее в этом сезоне Кирилл быстрее всех в истории клуба и пятым среди действующих игроков НХЛ преодолел рубеж в 300 очков. 

«Он просто зверь», - сказал Фредди Годро о Капри в марте. «Он никогда не выглядит уставшим и делает все для победы».

С 19 января в 33 матчах 97-й номер «Миннесоты» забил 28 голов. Он огорчал вратарей соперников в 15 из последних 16 встреч и подошел к матчу с «Колорадо Эвеланш» с 7-матчевой результативной серией.

«Он очень требователен к себе», - сообщил Джон Хайнс в марте на тему того, что он узнал о Капризове с тех пор, как 27 ноября стал тренером. «А во-вторых, он просто любит эту игру. Ему нравится быть на льду, будь то тренировки или матчи. Он парень, который постоянно совершенствуется. Отличный товарищ по команде».

Автор: Aaron Heckmann

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 21.05.2024 Manshtein 1
  • 18.05.2024 Wynd 2
  • 13.05.2024 Stilet108 2