3000 р.

Канадцы о снайперском достижении Овечкина: лучший из тех, кого Россия дала хоккею

Александр Овечкин продолжает свое уверенное шествие в направлении снайперского рекорда Национальной хоккейной лиги, который по-прежнему принадлежит канадской легенде Уэйну Гретцки.

Во вторничном матче с «Детройтом» капитан «Вашингтона» забросил свою 30-ю шайбу в текущем сезоне, ставшую для него 852-й в НХЛовской карьере.

Гол Ови помог «Кэпиталз» взять ключевую победу в противостоянии с прямым конкурентом за выход в плей-офф, а сам Александр Великий приблизился к достижению Гретцки на расстояние 42 шайб.

Читатели канадского издания Sportsnet отметили мощную результативность Александра Великого во второй части сезона.

KTF079:
– Ови заслуживает колоссальной похвалы за это достижение. Оставаться таким стабильным, когда тебе уже под 40 и забивать как минимум 30 голов в каждом сезоне – это нечто. Что еще поражает, так это то, что он обходится без серьезных травм. При той силовой игре, которую выдает Ови, я не могу вспомнить и случая, когда он пропустил бы хотя бы месяц из-за травмы. Его можно сравнить с танком, и я даже удивлен, что ему никто не дал прозвище «Русский танк». Думаю, что он побьет рекорд Гретцки. Россия дала НХЛ много хороших игроков, но, как по мне, Овечкин – лучший из них.

Canada's Team:
– Когда Ови еще находился в самом расцвете, то упустил целый сезон из-за локаута. Если бы не это, он бы легко мог рассчитывать и на 1000 голов.

braven-kuchelevskiy:
– Вот Овечкин – по-настоящему величайший хоккеист – не то что Мэттьюс, который только притворяется таковым.

Sworthy:
– Поздравляю Ови. Забить 30 шайб в 18 сезонах – впечатляющий рекорд.

Mr.Bait:
– Шикарно, что Ови удалось это сделать. Надеюсь, он проведет еще как минимум 2 полноценных сезона в НХЛ, чтобы не было так тяжело в погоне за рекордом. Плюс к тому есть надежда, что «Кэпс» найдут ему топового центрфорварда, которым был Бэкстрем. А вообще Ови напоминает мне Леброна Джеймса.

Colorado Buff:
– Думаю, что за один сезон Ови все же не справит с рекордом – ему потребуется два регулярных чемпионата. Забить больше 40 голов за следующий год ему будет сложно.

macattack15:
– А ведь подумать только: он забил 30 голов, выдав при этом очень слабый старт. Последние 20 матчей Ови просто в огне!

ArmChair75:
– Очередной сезон с 30 голами – совсем неплохо, учитывая, что за первые 40 матчей он забросил 8 шайб. Представьте, что было бы, выдай Ови хороший старт.

lesterbangs69:
– Овечкин – один из величайших снайперов, которых я только видел за 51 год, что смотрю хоккей. Не стоит сравнивать его с другими по голам – все эти парни играют в первую очередь не ради личной статистики, а ради Кубка Стэнли, который у Ови, кстати говоря, уже есть.

Шайба в противостоянии с «Детройтом» оказалась для Овечкина исторической: капитан «Вашингтона» стал первым хоккеистом в истории НХЛ, забившим как минимум 30 голов в 18 сезонах.

В текущем сезоне у 38-летнего капитана «столичных» есть еще 4 матча, где он может пополнить свой лицевой счет и помочь «Кэпс» протиснуться в плей-офф.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 27.05.2024 Manshtein 2
  • 26.05.2024 Fedor Hub 2
  • 26.05.2024 Stilet108 1