3000 р.

RMNB о новых снайперских достижениях Овечкина: поражает воображение

Александр Овечкин, забросив победную шайбу в матче с «Детройт Ред Уингз» (2:1), установил новый рекорд НХЛ. Этот гол стал для него 30-м в сезоне. Он добрался до подобной отметки за одну кампанию уже в восемнадцатый раз и обошел по этому показателю Майка Гартнера (17), с которым делил первую строчку.

«Это довольно большое число. Все благодаря стабильности, здоровью, а также моим партнерам по звену и команде, которые находят меня на площадке», – сказал Овечкин после игры с «Ред Уингз». «Просто играю в свой хоккей. Стараюсь использовать шансы, находить подборы, создавать моменты для товарищей. Как говорил, мы все знаем, как нужны очки, чтобы продолжать битву. Это интересное время года»

То, что капитан «Кэпиталз» вновь смог отличиться за регулярку 30 раз, поражает воображение, учитывая его возраст (38 лет) и серьезные проблемы на старте кампании, указывавшие, что карьера Ови близится к концу. Легендарный снайпер забил всего восемь голов в первых 43 матчах сезона (0,19 шайбы за игру), что значительно ниже его среднего показателя (0,62) в пяти предыдущих сезонах. 

После прихода Спенсера Карбери в «Кэпс» сменилась система, а Александр в начале года еще и получил травму. Но был один человек, который верил, что он по-прежнему может забить 30 – даже в самые тяжелые времена.

Как Дилан Строум стал Голстрадамусом Алекса Овечкина в этом сезоне

«Я болтал с Чаки (Линдгреном) в начале сезона – а у Ови тогда было семь или восемь голов, – и кто-то из нас бросил фразу: «Я не удивлюсь, когда в этом году у него будет 30», – сказал Строум.

Линдгрен, однако, внес уточнение.

«Это Стромер говорил мне, что Ови найдет способ выбить 30», – ответил вратарь, когда ему пересказали комментарий его товарища по команде. «И вот это произошло: у него 30. И это все важные голы. Послушайте, после паузы на Матч звезд нам был нужен каждый гол до единого из тех, что он забил. И он снова значимый игрок для больших матчей - тот, кто нам нужен, чтобы забрасывать важные шайбы».

Овечкин входит в число лучших снайперов НХЛ за период после Матча всех звезд. С учетом игры с «Даллас Старз» 27 января, россиянин поразил цель 22 раза в последних 32 матчах, что дает очень хороший показатель в 0,69 гола за игру. За это время в равных составах Александр забил больше, чем любой другой игрок «Вашингтона» (11). Он также 10 раз поражал ворота при игре в большинстве – это тоже лучший показатель в команде.

«У меня просто нет слов, чтобы выразить свое мнение о нем», – сказал Строум. «Он находит способ забивать. У него великолепный бросок. Приятная веха. И да, нам был нужен этот гол. Это сильно помогло».

«С ним интересно играть», – добавил он. «У него очень хорошее понимание игры. Ребята стараются как можно чаще давать ему шайбу, и не зря».

Автор: Ian Oland

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 27.05.2024 Manshtein 2
  • 26.05.2024 Fedor Hub 2
  • 26.05.2024 Stilet108 1