3000 р.

В Денвере о неудачах Георгиева в последних играх: он не поможет «Эйвз» выиграть Кубок

Александр Георгиев - не тот вратарь, который поможет «Колорадо Эвеланш» выиграть очередной Кубок Стэнли. Это суровая и жестокая реальность, основанная на результатах в его последних матчах в старте.

Да что уж там... так казалось весь год.

Георгиев пропустил шесть шайб в Эдмонтоне, а затем еще шесть в Далласе, и шепот болельщиков «Эвеланш» превратился в откровенные разговоры. Очевидно, в Денвере назревает вратарский кризис.

Эта команда слишком талантлива, чтобы снова вылететь в первом раунде плей-офф, и если сие произойдет, то Георгиев может оказаться главной причиной этого. Его процент отраженных бросков составляет всего лишь 89,9, это 36-е место в нынешнем сезоне НХЛ.

36-е!

Насколько я знаю, в лиге всего 32 команды, так что он отстает не только от большинства основных вратарей, но и от некоторых запасных. Этого недостаточно, чтобы летом устроить очередной чемпионский парад.

Георгиев в среднем пропускает 2,95 гола за игру, что соответствует 33-му месту в лиге. У «лавин» чемпионский состав, но нет звездного голкипера.

К счастью, на помощь может прийти парень, который начал сезон в качестве четвертого вратаря «Колорадо». Теперь Юстусу Аннунену нужно готовиться к роли основного стража ворот денверцев. Раунд 1, игра 1, ты в игре.

24-летний игрок начал год за спиной Георгиева, Павла Францоуза и Ивана Просветова. Францоуз  вылетел из-за травмы до конца года и, возможно, больше никогда не сыграет за «Эйвз». Просветов получил шанс закрепиться в основном составе, но за 11 игр так и не смог себя проявить. И вот настало время для Аннунена.

Его показатели в нынешней кампании значительно лучше, чем у Георгиева. В 12 матчах он одержал 7 побед и пропускает всего 2,24 гола в среднем за игру при 93,1% отраженных бросков. 

Никто не говорит, что Александр в какой-то момент в постсезоне не понадобится «Колорадо». Безусловно, понадобится. Но сейчас, когда до турнира осталось меньше двух недель, Юстус заслуживает особого внимания.

Если финн будет надежен, он останется в основе. Если же у него начнутся проблемы, и на кону будет стоять судьба команды в плей-офф, тренерский штаб денверского клуба сможет вновь выпустить Георгиева.

Эта команда слишком хороша, чтобы тратить впустую еще один год расцвета Нэтана Маккиннона, Кэйла Макара и Микко Рантанена. Это три из десяти лучших игроков на Земле. И реальность такова, что в плей-офф команде не потребуется играть от обороны. У «лавин» достаточно сил, чтобы забивать по 5-6 голов, но им все равно нужен вратарь, способный сделать невероятный сейв в трудный момент. 

Сейчас Аннунен – это лучший вариант для «Эвеланш» на пути к очередному чемпионству.

Автор: Will Petersen

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 27.05.2024 Manshtein 2
  • 26.05.2024 Fedor Hub 2
  • 26.05.2024 Stilet108 1