3000 р.

В Нью-Йорке о ключевых сейвах Шестеркина в дерби: он – игрок больших матчей

Дела у «Рейнджерс» шли неважно.

Проиграв две игры подряд, они рисковали продлить свою неудачную серию. В конце третьего периода нью-йоркского дерби «синерубашечники» уступали со счетом 1:2 своему принципиальному сопернику, отчаянно рвущемуся в плей-офф.

Когда казалось, что все надежды потеряны, претендент на звание MVP Артемий Панарин, как это уже не раз случалось в этом сезоне, шикарным броском вколотил шайбу в сетку ворот Ильи Сорокина, тем самым сравняв счет и переведя игру в овертайм.

В дополнительной пятиминутке зрители голов не увидели, а вот в серии буллитов «рейнджеры» добились победы благодаря голам того же Панарина и Винсента Трочека, а также спасениям Игоря Шестеркина.

«Это была тяжелая игра», – сказал главный тренер «Рейнджерс» Питер Лавиолетт. «Мы знали, что так и будет, ведь они все еще борются за место в плей-офф. Никогда не знаешь, как сложится игра. В этой мы начали очень хорошо, но потом оказались в положении отстающих. После этого Шестеркину пришлось сделать несколько важных спасений, а мы сравняли счет и смогли перевести игру в овертайм».

Шестеркин, безусловно, сделал несколько ключевых сейвов.

Хотя 48-й гол Хлебушка в сезоне помог сравнять счет, именно благодаря Игорю команде удалось взять два важных очка и установить новый клубный рекорд по количеству побед в регулярном чемпионате.

Российский страж ворот парировал 34 из 36 бросков в створ ворот, включая отраженный буллит в середине третьего периода и прекрасное спасение перчаткой после выстрела Мэтью Барзэла, когда до конца овертайма оставалось менее 10 секунд.

Он также остановил Кайла Палмиери и Брока Нелсона во время серии буллитов.

«Он был невероятен», – сказал защитник Брэйден Шнайдер. «Это была важная игра для команды. И без него мы бы не справились».

31-й номер «синерубашечников» не слишком удачно начал этот чемпионат, еще и пропустив несколько игр из-за травмы, но после Матча всех звезд вновь набрал великолепную форму.

Обладатель Везина Трофи удерживает «Рейнджерс» на вершине лиги, выиграв 13 из 17 своих матчей за последние два месяца, при этом его процент спасения составляет 93,4, а коэффициент надежности – 2,13.

«Он – игрок больших матчей», – сказал Винсент Трочек. «Всегда готов спасти в важный момент и оставить нас в игре, когда это нужно больше всего».

Теперь «Рейнджерс» на три очка опережают «Каролину Харрикейнз» в турнирной таблице лиги и Столичного дивизиона, и им остается провести всего одну игру.

Автор: John Flanigan

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 27.05.2024 Manshtein 2
  • 26.05.2024 Fedor Hub 2
  • 26.05.2024 Stilet108 1