3000 р.

За океаном о текущих шансах Бобровского на «Везину»: он заслужил ее, но выиграет Хеллибак

Российский голкипер «Флориды Пантерз» Сергей Бобровский занял вторую строчку в обновленном рейтинге претендентов на «Везину Трофи» по версии обозревателей официального сайта НХЛ.

Первое место сохранил за собой Коннор Хеллибак из «Виннипег Джетс», на третьем – вратарь «Ванкувер Кэнакс» Тэтчер Демко. Победителя в номинации по окончании регулярного чемпионата определят генеральные менеджеры клубов лиги.

Вот как заокеанские поклонники хоккея прокомментировали в социальных сетях текущие шансы Бобровского заполучить эту награду:

@jschildkraut80:
- Кто должен забрать «Везину» себе? Есть только один ответ: Боб.

@RyleesDad42:
- Почему Боб не на первом месте?! Неужели больше никто не смотрел вторую половину сезона НХЛ? По итогам 82 матчей он и Хелли имеют почти идентичную статистику, но Боб был лучшим вратарем мира в последние 60 дней. Также его «Флорида» финишировала выше, пусть это будет решающим фактором или дайте им обоим награду!

@FLA_GoldenCats:
- У Бобровского чуть лучше коэффициент надежности и на один шатаут больше, у Хеллибака получше процент сейвов. Победы – это командная статистика. Будет мощная битва!

@conobatbert:
- Бобу не уделяют достаточно внимания. Такое ощущение, что это рейтинг четырехмесячной давности. У Боба лучше статистика, чем у Хелли и Демко.

@Djtaxman77:
- Бобровского переооценили. Он никак не может быть вторым.

@BenGordon92:
- Честно говоря, победитель - Хеллибак. Бобровский был хорош, но не настолько.

@LangdonTkachuk:
- Боб заслужил еще одну «Везину». 

@tkachuktkaching:
- По моему мнению, на первом месте должен быть Боб.

@Idkyoume09:
- Хелли и Боб - оба провели год уровня «Везины», никто даже близко к ним не подобрался, они заслужили награду. Но вы знаете, кто победит: это будет Хеллибак, ставлю на него свои носки.

@Skaswatch:
- Забавно, что все, кто когда-то был шокирован и встревожен «худшим и самым глупым контрактом в хоккее», сейчас молчат. А Боб снова в деле.

@jschildkraut80:
- Боб все еще играет на уровне «Везины». Заслужил взять ее в этом году.

35-летний страж ворот дважды выигрывал «Везину», в 2013 и 2017 годах, выступая за «Коламбус Блю Джекетс».

По итогам прошедшей регулярки он одержал 36 побед в 58 матчах при 91,5% сейвов, коэффициенте надежности 2,37 и шести «сухарях».

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 27.05.2024 Manshtein 2
  • 26.05.2024 Fedor Hub 2
  • 26.05.2024 Stilet108 1