3000 р.

В Италии об игре Миранчука с «Ливерпулем»: был участником всех опасных атак «Аталанты»

Алексей Миранчук получил отличный шанс показать себя на фоне одной из сильнейших команд планеты.

Джан Пьеро Гасперини выпустил россиянина в стартовом составе «Аталанты» на ответную встречу с «Ливерпулем», которая состоялась в рамках четвертьфинала Лиги Европы.

Миранчук, образовавший тандем форвардов с Джанлукой Скамаккой, поучаствовал в нескольких интересных комбинациях бергамасков, однако результативными действиями не отметился.

Пару раз Алексей угрожал воротам «Ливерпуля», а после одной из передач россиянина Тен Копмейнерс отправил мяч мимо Алиссона, однако в том эпизоде голландец забрался в офсайд.

Впрочем, главным для «Аталанты» в этой встрече было сохранить преимущество в 3 мяча, добытое неделю назад на «Энфилде», с чем бергамаски при непосредственной помощи Миранчука справились, уступив только 0:1.

А вот что написали о выступлении Алексея итальянские СМИ.

Calciomercato – 6,5
– Россиянин показал хорошее движение, был довольно активен в центре поля, хотя иногда передерживал мяч. Упустил момент на 18-й минуте, оказавшись перед воротами Алиссона.

Eurosport Italia – 5,5
– Миранчук был одним из худших в составе «Аталанты». Он действовал неэффективно, когда бергамаски старались проводить скоростные атаки, и в целом слишком часто ошибался, получая мяч.

Virgilio Sport – 5,5
– Миранчук грешил ошибками. Выдал не самый лучший для себя матч в 2024 году.

TuttoMercatoWeb – 6,0
– Иногда слишком мудрил, но всегда был в игре, поучаствовав во всех опасных атаках «Аталанты». Выстрел Миранчука в первом тайме – один из немногих ударов, которая нанесли бергамаски за всю игру.

Tutto Atalanta – 6,5
– Несмотря на отдельные ошибки, Миранчук всегда был действующим лицом в атакующих акциях «Аталанты». Ни одна из опасных атак бергамасков не прошла без его участия.

Calcio Atalanta – 6,5
– Миранчук снова показал себя как игрока, полностью отличающегося от того, что выступал за «Аталанту» в предыдущие сезона. Он здорово двигался и имел два хороших момента.

Numero-Diez – 5,5
– Миранчуку так и не удалось освободиться от плотнейшей опеки со стороны центральных защитников «Ливерпуля». На 18-й минуте, когда Алексей единственный раз за игру ускользнул от обороны мерсисайдцев, он не сумел обработать мяч и получить по-настоящему голевой момент.

OA Sport Calcio – 5,5
– Вернувшись в стартовый состав бергамасков, российский плеймейкер старался оправдать доверие Гасперини. Но шансов блеснуть у него в этот вечер было мало.

Bergamo News – 6,5
– Миранчуку, призванному дирижировать комбинационной игрой «Аталанты», в некоторых эпизодах не хватило тонкости и умения сыграть в завершении. Тем не менее он всегда играл с высоко поднятой головой и был активен.

Corriere Bergamo – 6,0
– Если бы он лучше обработал передачу от Смамакки в первом тайме, игра могла бы сложиться иначе. Виноват в нескольких потерях, но в целом показал достойный уровень.

В матче с «Ливерпулем» Алексей отыграл 79 минут, уступив свое место Адемоле Лукману.

В полуфинале «Аталанта» Миранчука сыграет с французским «Марселем».

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 12:53 Fedor Hub 2
  • Вчера в 21:38 Bryanick 32 1
  • Вчера в 03:04 Stilet108 1