3000 р.

В США о противостоянии Бобровского и Василевского: каждый способен выиграть серию в одиночку

Пусть никто не говорит, что хаос, царивший в конце сезона в Восточной конференции, не принес плодов. Наконец-то мы получили серию первого раунда между двумя командами из штата Флорида. Разве это не интереснее, чем «Лайтнинг» – «Рейнджерс» и «Пантерз» – «Мэйпл Лифс»?

Однако за последние два года поменялось многое. Защиту «молний» уже нельзя назвать лучшей в НХЛ, а «кошки», тем временем, стали, возможно, самой разносторонней командой лиги. 

И что в итоге? Мы гарантированно увидим какое-нибудь сенсационное событие или неожиданности в расстановке сил по ходу серии.

Составы (переведена часть, в которой речь о российских игроках)

Владимир Тарасенко отлично прижился на левом фланге, усилив и без того элитную группу атаки. За его игру в обороне нет никаких опасений, потому что он выходит на лед с лучшим дуэтом двухсторонних хоккеистов.

Успех «Лайтнинг» во многом зависит от их звездного ядра. На первом плане – Никита Кучеров, который провел регулярку на уровне MVP. Со стороны аналитиков к нему есть некоторые замечания, в частности, по поводу действий в защите, но это не отменяет того, что он был одним из четырех лучших игроков на планете этого сезона. Никто не сравнится с ним по результативности.

При игре в равных составах, когда на льду появляется Кучеров, показатель ожидаемых голов «Тампы» возрастает на 0,44. Среднее число фактических голов команды увеличивается еще больше – на 0,90.

Ключевое противостояние: Сергей Бобровский против Андрея Василевского



Оба вратаря способны выиграть серию в одиночку. Каждый может украсть победу, доведя соперника своей надежной игрой до отчаяния. Сергей продемонстрировал это в прошлогоднем плей-офф, а Андрей повторял подобное бесчисленное количество раз во время трех последних побед «Тампы-Бэй» в финалах Кубка Стэнли.

Предсказать, кто из них окажется сильнее, непросто. В настоящее время статус Василевского буквально на одну ступень превосходит Бобровского, но раньше этот разрыв был значительно больше.

В последнее время Боб засиял гораздо ярче: за выступлением в том плей-офф, достойном «Конн Смайта», последовал его лучший в составе «Пантерз» регулярный сезон. Васи же прошлой весной не выдержал натиска нападения «Торонто», а по ходу этой кампании показал нехарактерно низкие статистические показатели – 89,9% сейвов при коэффициенте надежности 2,90. Для сравнения, у 72-го номера «Флориды» – 91,3% при 2,37.

Достоинство голкипера «Тампы» в том, что он более надежный вратарь по совокупности за последние несколько лет, что может проявиться в этой серии. Но при текущих раскладах быть просто немного лучше Бобровского, вероятно, недостаточно.

Автор: Shayna Goldman, Sean Gentille and Dom Luszczyszyn

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 21.05.2024 Manshtein 1
  • 18.05.2024 Wynd 2
  • 13.05.2024 Stilet108 2