3000 р.

Сайт НХЛ о достижениях Панарина в регулярке: сейчас это уже не имеет значения

Артемий Панарин вновь отшутился, говоря об отличии своего текущего состояния перед стартом плей-офф Кубка Стэнли по сравнению с прошлогодним.

«Чувствую себя так же», – сказал нападающий «Нью-Йорк Рейнджерс». «Звучит как-то не очень».

Затем Панарин улыбнулся.

Комментарий Артемия прозвучал после того, как «Рейнджерс» выиграли 4:0 у «Оттавы Сенаторз» и завоевали Президентский кубок. Он нанес 18 бросков по воротам, семь из которых пришлись в створ, стремясь впервые достичь отметки в 50 голов за одну регулярку.

В итоге в 82 матчах россиянин забросил 49 шайб и отдал 71 передачу, что на 20 взятий ворот и 8 ассистов больше, чем в прошлом году.

Но в сезоне 2022-2023, после набранных 92-х баллов в регулярном чемпионате, Панарин отметился всего двумя передачами в семиматчевой серии первого раунда плей-офф против «Нью-Джерси Девилз». При этом сделал он их в стартовой встрече, выигранной со счетом 5:1. В остальных поединках Артемий очков не набирал.

«Рейнджерс» проиграли не только потому, что на площадке «испарился» 10-й номер, но и эта «пропажа» тоже сильно ударила по ним.

«Чувствую себя ужасно», – говорил Панарин после поражения в серии.
В четверг, почти год спустя, после первой тренировки «синерубашечников» в рамках подготовки к серии с «Вашингтоном», Панарин объяснил, что в нем поменялось с тех пор.
«Больше уверенности», – сказал он. «28 очков – вот в чем разница. Ровно на столько и чувствую себя иначе, ровно на столько - лучше».

Панарин провел свою сильнейшую регулярку, войдя в пятерку лидеров лиги по голам (5-й), передачам (5-й) и очкам (4-й). Поэтому никто не удивился, что в «Рейнджерс» он был признан MVP. Хлебушек должен быть включен и в список, как минимум, претендентов на «Харт Трофи» (самый ценный игрок лиги для своей команды).

Но время плей-офф наступило, так что, кроме его уверенности в своих силах, остальное сейчас уже не имеет значения.

«Я мотивирован, потому что хоккей – это моя жизнь, поэтому я и играю», – сказал Панарин. «Мне нравятся эти эмоции. Конечно, если мы выигрываем, это лучше, чем когда проигрываем. Но иногда поражения нужны, чтобы увидеть разницу».

Форвард шутит, что ему как будто снова 16 лет.

«Довольно веселый сезон. Я хорошо спал почти каждую ночь. Здорово получить такой опыт, но расслабляться времени нет», – отметил Артемий.

По словам главного тренера нью-йоркского клуба Питера Лавиолетта, успехи Панарина связаны с невероятной самоотдачей, которую он показывал на протяжении всей регулярки.

«Настоящий боец», - сказал Лавиолетт. «Я ежедневно видел его усердную работу на тренировках. Когда твои глаза прикованы к команде с тренерской точки зрения, ценишь это особо».

За первые четыре сезона в «Рейнджерс» россиянин набрал 341 очко (100+241) в 268 матчах, но даже центральный нападающий Мика Зибанежад, его партнер по команде на протяжении всего времени пребывания в Нью-Йорке, отметил, что в этом чемпионате Артемий стал другим.

«Он всегда был одним из лучших, но в этом сезоне, как ни странно это  звучит, сделал еще один шаг вперед, и это потрясающе», - отметил Зибанежад.

Автор: Dan Rosen

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 27.05.2024 Manshtein 2
  • 26.05.2024 Fedor Hub 2
  • 26.05.2024 Stilet108 1