3000 р.

Сайт НХЛ о грандиозном сэйве Бобровского: трудно поверить своим глазам

Общаясь с журналистами после второй игры с «Тампой», Сергей Бобровский сказал, что пока еще не видел видеоповтор своего главного спасения.

На просьбу прокомментировать эпизод в деталях вратарь «Флориды» ответил, что может их и не вспомнить.

Это нормально, ведь любой, кто присутствовал на домашней площадке «Пантерз» во вторник, никогда не забудет этот момент.

Речь идет о невероятном спасении Бобровского, случившемся за 5 минут и 57 секунд до конца второго периода: при ничейном результате на табло российский голкипер «Флориды» совершил сэйв, глядя на который, трудно поверить своим глазам.

«Я видел этот момент, находясь на лавке. Я был в шоке. Это что-то невероятное», – сказал защитник «Пантерз» Аарон Экблад.

А вот наставник «Флориды» Пол Морис не сумел рассмотреть момент по-настоящему. По его словам, с его места была не лучшая видимость, плюс к тому в том эпизоде он был разочарован действиями команды, которые привели к голевому шансу у «Лайтнинг».

«Я грубо высказался по поводу этого момента. На льду и на скамейке была сплошная ненормативная лексика. С моей точки обзора можно увидеть не так много, как вы думаете, так что я даже понятия не имел, как шайба там оказалась. Кое-кому хорошенько напихали, но благодаря Бобу мы все сейчас можем вспоминать этот эпизод со смехом», – сказал главный тренер «Пантерз».

Что Морису удалось увидеть, так это то, как форвард «Лайтнинг» Энтони Сирелли завез шайбу в зону «Флориды». Нападающему «Тампы», которого преследовал Брэндон Монтур, удалось бросить, однако шайба прошла мимо. Но, отскочив от борта, она оказалась на другом фланге, где находился Стивен Стэмкос.

Бобровский бросился в другой угол, пытаясь накрыть бросок капитана «молний» и едва не упал на живот. Однако вместо броска Стэмкос отпасовал на Мэтту Дамбу, который пребывал в гордом одиночестве перед воротами. Дамба бросил с «лопаты», однако Бобровский каким-то образом сумел развернуться и прыгнул в направлении шайбы, отразив ее локтем.

Это был самый невероятный сэйв из 21, что сделал российский вратарь в этой игре.

Можете назвать это спасение «Боб-Вор-Ским».

«Думаю, что я немного поздно отреагировал на первый бросок, так что делал это уже от отчаяния, стараясь закрыть ворота так сильно, насколько мог. Удалось сделать сэйв», – отметил Бобровский.

Публика в количестве 19500 человек сначала была ошарашена увиденным, после чего разразилась скандированием: «Бобби! Бобби!».

«Это было немыслимо. Конечно, мы знаем, что он может совершать такие спасения, но этот его сэйв – просто нечто. Вот такие ребята играют в нашей команде, делая результат, когда мы больше всего в этом нуждаемся», – подчеркнул защитник «Пантерз» Оливер Экман-Ларссон.

Стивен Стэмкос дал лучшее резюме этого эпизода с точки зрения соперника «Флориды».

«Вы можете называть это мастерством, удачей, да как угодно. Но это атлетичный вратарь, который делает отчаянные и чертовски крутые спасения», – зафиксировал капитан «молний».

Сэйв Бобровского был самым ярким среди большого количества своевременных спасений, которые делали оба российских вратаря в этой встрече. Голкипер «Тампы» Андрей Василевский закончил игру, отразив 34 броска из 37.

«Лайтнинг» смогли дважды огорчить Бобровского на старте второго периода, однако после этого он ни разу не капитулировал. И овертайма, в котором «Флорида» забила победный гол благодаря точному броску Картера Верхэге, попросту могло не быть, если бы не тот сэйв Сергея после броска Дамбы.

«В наших воротах находится потрясающий парень. Этот момент, вероятно, будет перед моими глазами всю оставшуюся жизнь. Вот что он умеет делать. Объяснить такое просто невозможно», – резюмировал капитан «Пантерз» Александр Барков.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 27.05.2024 Manshtein 2
  • 26.05.2024 Fedor Hub 2
  • 26.05.2024 Stilet108 1