3000 р.

RMNB о блеклой игре Овечкина с «Рейнджерс»: нужно как-то оживить главное оружие команды

Третья и четвертая игры серии первого раунда «Кэпиталз» – «Рейнджерс» пройдут в Вашингтоне, однако «столичные» уже находятся в тяжелом положении, уступая со счетом 0-2. В двух проигранных матчах в формате пять на пять команда забила всего два гола и так и не дождалась результативных действий от своего суперзвездного капитана Александра Овечкина.

Овечкин - лучший бомбардир вашингтонцев в регулярном чемпионате - был остановлен в Madison Square Garden – месте, где он обычно демонстрирует превосходство. На этой арене на счету Великой восьмерки 30 шайб (в регулярке и постсезоне суммарно). Больше голов на выезде Александр забил только в матчах с «Филадельфией Флайерз» (31) и «Каролиной Харрикейнз» (32).

«Мне показалось, что первые две игры он выглядел немного не в своей тарелке, ему было трудно», – сказал после игры главный тренер «Вашингтона» Спенсер Карбери. «Это тяжело. Это плей-офф».

За 38:49 игрового времени 38-летний россиянин нанес всего один бросок в створ ворот. А за 3:02 до конца 2-го периода второй игры он потерял шайбу, что привело к победному голу К'Андре Миллера.

«Для нас это был тяжелый момент», – сказал Карбери об ошибке форварда. «Ови получает шайбу, на него сразу оказывается давление, и он ее теряет».

Овечкин не влиял на «Кэпс» негативно при игре в равных составах с точки зрения статистики. Когда он был на льду, «Кэпиталз» имели преимущество по количеству бросков (+3) и голевых моментов (+1).

Однако проблема в том, что лидер НХЛ по количеству бросков за эти два матча по воротам Игоря Шестеркина сделал всего один выстрел. Похоже, что Карбери и остальным членам его тренерского штаба нужно принимать меры, чтобы как-то оживить главное оружие команды.

Ови часто приходилось противостоять мощному второму звену «Рейнджерс», состоящему из Артемия Панарина, Винсента Трочека и Алексиса Лафреньера, а также обладателя «Норрис Трофи» защитника Адама Фокса и его партнера по обороне Райана Линдгрена. Главный тренер «Рейнджерс» Питер Лавиолетт имел возможность периодически выпускать такое сочетание против Александра, пользуясь преимуществом своего поля, в результате которого во время остановок матча у него была возможность менять звенья позже Карбери.

Карбери надеется, что ситуация изменится, когда подобное преимущество в Вашингтоне перейдет к «Кэпиталз».

«Мы сейчас возвращаемся домой. У нас будет возможность контролировать ход матча, и Ови будет способен дать результат», – сказал Спенсер. «Это его особенность. Он умеет переворачивать ситуацию в нашу пользу. Сейчас Алекс может внезапно стать решающим фактором, тем, кто сделает разницу».

Автор: Chris Cerullo

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 19:48 1
  • 21.05.2024 Manshtein 1
  • 18.05.2024 Wynd 2
  • 13.05.2024 Stilet108 2