3000 р.

Вашингтонцы о безрезультативной игре Овечкина в плей-офф: у него закончился бензин

Александр Овечкин впервые в своей североамериканской карьере во всей серии плей-офф остался без набранных очков.

«Ови за свою карьеру достиг невероятных успехов. Но в воскресенье, после четвертого поражения «Кэпиталз» от «Нью-Йорк Рейнджерс» со счетом 2:4 и вылета из плей-офф, он зафиксировал не самое приятное достижение», – написал вашингтонский журналист Крис Церулло.

Его предыдущая минимальная результативность также пришлась на игры с «Рейнджерс» – два очка (1+1) в семи матчах плей-офф 2013 года.

За все четыре встречи в этом постсезоне с командой из Нью-Йорка Овечкин нанес всего пять бросков в створ ворот.

«Всегда тяжело проигрывать серию, особенно, когда довольно хорошие шансы у нас были. Мы просто не забили. Наша линия атаки не забросила достаточно шайб, а я играл не очень хорошо», – сказал Александр.

Посетители сайта Russian Machine Never Breaks обсудили выступление российского форварда в битве с «синерубашечниками»:

Puck Rabbit:
- Ови героически провел всю вторую половину сезона. Забить больше 30 голов было настоящим достижением. У него просто закончился бензин... он выгорел психологически... он человек. У людей бывают в жизни и взлеты, и падения. 

Tim Pietrovito:
- 104-килограммовый 38-летний игрок, сыгравший более 1500 матчей в НХЛ, и, надо сказать, классно проявивший себя во второй половине чемпионата. Дайте парню передохнуть, он тащил эту команду почти 20 лет.

Cole Hogan:
- Ошибку Овечкина в третьей игре, которая привела к пропущенному голу в большинстве, очень больно вспоминать. У него был не самый удачный год, и, возможно, ему нужно перестать есть эти Cheetos, лол. Я думаю, у Ови еще есть силы играть на высоком уровне, но чем быстрее он побьет рекорд, тем лучше для команды в целом, на мой взгляд. 

catchilupi:
- Ови, нет, мы не будем тебя винить. Ты тащил этот клуб всю свою карьеру. Ты – чудо и величайший бомбардир в истории НХЛ. Мы знаем, что никто не может играть вечно. Мы будем дорожить каждым моментом твоей карьеры до самого конца.

CrocoCapsDeux:
- Я ценю, что он взял на себя ответственность, но ему нужно сократить потребление фастфуда и брать пример с ветерана Тома Брэди (46-летний американский футболист, выступавший на позиции квотербека в Национальной футбольной лиге до 2023 года – прим. Ред.), чтобы оставаться здоровым и стройным, продолжая демонстрировать элитный уровень игры...

Charles:
- Я согласен, что Ови мог бы сыграть лучше, но ему уже 38. Он был великолепен так долго! На самом деле большую часть вины я возлагаю на руководство и тренеров. Почему Карбери потребовалось время аж до четвертой игры, чтобы понять, что связка Ови - Макмайкл не работает, и наконец произвести изменения? Это должно было произойти уже во второй встрече. Ови играл намного лучше с Лаппьером.

Graham Fisher:
- Стареть – отстой. Он больше не игрок первого звена, так что руководству нужно так или иначе продолжать привлекать молодых талантливых игроков, чтобы они брали на себя основную нагрузку.

Sam B:
- Ему нужно поработать в зале и сбросить вес. Мы хихикаем, когда видим сэндвич с чипсами в его руках, но на самом деле это очень плохо отражается в его возрасте.

LitYogi:
- Я думаю, в регулярном чемпионате все убедились, что он еще может быть эффективным игроком. Черт, после середины января у него был сумасшедший голевой темп.

FirstTimeCommentator:
- Седая восьмерка уже слишком стар. Ови здесь только для того, чтобы побить рекорд Гретцки. Он как тот парень, который работает в компании и получает повышение только за выслугу лет.

Andrew:
- Я ожидаю, что тренерский штаб будет использовать его разумно, а сам Ови не будет ставить личные цели выше командного успеха. К сожалению, в этом году погоня за рекордом временами мешала команде.

FourQ:
- Ови слишком часто отлеживался в своем «офисе», ожидая, что шайба сама дойдет до него. Абсолютно непростительное отсутствие усилий с его стороны.

Highland IA:
- Для сравнения, Маршанду 35 лет, и он играет как юноша, который жаждет побед. У Ови отсутствует рвение побеждать уже несколько лет. С таким контрактом, как у него, нет необходимости стараться изо всех сил.

Отметим, что после бесплодного постсезона Овечкин остался на 15-м месте по количеству заброшенных шайб в плей-офф (72). Следующий гол позволит ему сравняться с Джо Павелски и Дино Сиссарелли. Для попадания в десятку лучших капитану «Кэпс» не хватает семи взятий ворот.

У легендарного нападающего остается еще два года до окончания срока действия соглашения, которое он подписал с «Вашингтоном» в 2021 году. 

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 21.05.2024 Manshtein 1
  • 18.05.2024 Wynd 2
  • 13.05.2024 Stilet108 2