3000 р.

Фаны «Кэпс» о готовности Овечкина провести это межсезонье иначе: вселяет оптимизм

Александр Овечкин закончил сезон 2023-24 с 31 голом, став первым игроком в истории лиги, который забросил не менее 30 шайб в 18 проведенных им кампаниях. Также Великая восьмерка находится теперь всего в 41 шаге от рекорда Уэйна Гретцки по количеству взятий ворот за всю историю НХЛ.

«У Алекса Овечкина есть повод для оптимизма, даже несмотря на то, что возрастной регресс все-таки настиг его», – написал журналист Крис Церулло из RMNB. «Благодаря тому, что во второй половине регулярного чемпионата Овечкину удалось добиться больших успехов, его погоня за Гретцки остается одной из главных сюжетных линий в хоккее, а значит, он будет продолжать получать вопросы на эту тему – как бы это ни раздражало».

Во вторник Овечкин встретился с прессой на ежегодной пресс-конференции, чтобы обсудить с журналистами итоги сезона.

«Да, я волновался, что меня обменяют, но, слава богу, я все еще здесь», – пошутил он. «Но если честно, было тяжело из-за всей этой ситуации, травм, смен сочетаний звеньев. Я постоянно разговаривал с Карбсом, и мы просто пытались понять, что лучше предпринять, чтобы я начал забивать голы, набирать очки - делать свою работу».

«По поводу рекорда ответ всегда один и тот же: если я сделаю это, то будет хорошо, но пока впереди еще 42 гола», – сказал Александр. «Это довольно долгий путь. Но это реально, если здоровье не подведет».

За карьеру в НХЛ Овечкин забросил 853 шайбы, и, если он продолжит в том же темпе, что и в конце прошлого сезона (0,64 гола за игру), то к 64-й встрече сравняется с Гретцки, а к 66-й – превзойдет его. 

«По действующему контракту ему осталось провести 164 матча, так что даже если он сильно сбавит обороты, в следующие два года ему будет достаточно забивать в среднем всего по 21 голу, чтобы стать новым королем», – считает Церулло.

В этом сезоне 38-летний нападающий пропустил лишь три игры - из-за травмы, но напряженный график вымотал его, и он впервые в своей карьере остался без очков в серии плей-офф.

Чтобы избежать повторения подобного в следующей кампании, Овечкин собирается провести предстоящее межсезонье иначе, чем раньше. Летом, как обычно, он отправляется домой в Россию, чтобы поработать со своим тренером по физподготовке Павлом Бурлаченко.

«Я уже разговаривал с ним, и мы собираемся поменять план подготовки», – отметил Александр.

Вашингтонские любители хоккея оценили выступление россиянина в этом году, а также его текущие шансы обойти Гретцки:

Everett:
- Давайте пожелаем ему удачи в его стремлении побить рекорд. Я воочию наблюдал за игрой Великой восьмерки с сезона 2007 года, наслаждался каждой минутой.

Scott Bakula:
- Ему давно пора начать правильно питаться. Хочешь побить рекорд? Не желаешь быть вялой кучей? Работай над собой.

Zen Puck:
- Меня не удивил его спад. Такое бывает с великими спортсменами: они спообны выступать как раньше отрезками, но - уже не продолжительными периодами.

oldschool:
- Он очень плохо подготовился к старту прошедшей регулярки. Нужно что-то менять.

Rose DeVein:
- Вряд ли за свои жизни вы увидите еще один подобный талант. Цените то, что у нас есть.

letsgonats:
- Отдохни, Великая восьмерка, и осенью выйди на площадку во всеоружии.

Jack Holden:
- Печалит, что «Рейнджерс» и не пришлось сильно стараться, чтобы нейтрализовать его. В этой серии я не видел со стороны Ови практически никакого сопротивления. Он много стоял на месте и позволил большому количеству шайб проскочить мимо него.

R Brin:
- Я не мог поверить своим глазам, что в некоторых сменах плей-офф он буквально даже не катается, а просто стоит и ждет, что другие принесут ему шайбу. Это поведение капитана? У Ови еще есть шанс искупить свою вину и закончить карьеру красиво.

Last Fall:
- Он такой, какой он есть, и благодаря этому добился невероятных успехов. Ови знает лучше всех вас, что ему делать.

Adam Baum:
- Наверное, я не слишком наблюдателен, но, кроме этой серии, я не заметил особых жалоб на Овечкина после перерыва на Матч звезд. Просто его слишком истощила борьба за плей-офф.

JenniferH:
- Он сказал, что собирается обсудить со своим тренером новый план подготовки к сезону. Рад это слышать, подобное слова вселяют в меня оптимизм. Верю, что следующем чемпионате мы увидим лучшую версию Великой восьмерки.

Овечкину остается два года до окончания пятилетнего контракта, который он подписал с «Вашингтоном» летом 2021 года. Ранее он говорил, что планирует уйти на пенсию по истечении этого соглашения.

«Да, вы знаете, я всегда говорю, что очень люблю эту игру», – сказал капитан «Кэпс». «И если не буду способен, потеряю эти ощущения, перестану чувствовать себя в игре комфортно, то закончу карьеру».

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 21.05.2024 Manshtein 1
  • 18.05.2024 Wynd 2
  • 13.05.2024 Stilet108 2