3000 р.

New York Post: в этом плей-офф Артемий Панарин выглядит по-новому

Род Бриндамор не заметил больших изменений в игре Артемия Панарина за последние пару лет, и в целом можно сказать, что наставник «Каролины» прав.

Российский нападающий «Рейнджерс» был суперзвездой и тогда, остается ею и сейчас, не перестроив за это время свой стиль.

Однако в 7-матчевом противостоянии с «Харрикейнз» в плей-офф 2022 года Панарин, набравший за регулярный чемпионат 96 очков, зачастую был незаметен на площадке, запомнившись главным образом тем, что публично признавал, что творит «глупую хрень на синей линии», и закончил серию всего с одним забитым голом и тремя результативными передачами.

Выдав регулярку со 120 очками, в этом плей-офф Артемий продолжает приносить «Рейнджерс» виктории. В серии с «Вашингтоном» два его броска стали победными, а в воскресной встрече с «Каролиной» он снова забросил решающую шайбу, показав эффективный хоккей.

Так что, возможно, в его игре все-таки появились небольшие изменения в сравнении с предыдущим противостоянием «Рейнджерс» и «Харрикейнз» в розыгрыше Кубка Стэнли.

Например, два года назад Панарин почти наверняка отдал бы передачу на Винсента Трочека в том эпизоде, который закончился его голевым броском в воскресенье.

Когда Артемию намекнули об этом после игры, он сгримасничал.

«Прочитал слишком много комментариев в Tik Tok, – пошутил он. – Ну а вообще, не знаю. В моих мыслях было сделать пас с бэкхенда, но в последнее мгновение я решил бросить. И шайба как-то зашла в ворота».

Как намекнул сам Панарин, это был далеко не самый красивый гол, который он когда-либо забивал.

Голкипер «Харрикейнз» Фредерик Андерсен должен был отразить шайбу вместо того, чтобы запустить ее под мышкой, и если бы ему удалось это сделать, то кто знает, как завершилась бы игра. Но опытный вратарь не справился с броском, и именно гол Панарина сделал итоговую разницу.

«Я думаю, это ничем не отличается от того, что он делал в регулярном чемпионате. Панарин был нашим лидером в атаке на протяжении сезона. Сейчас, когда начался плей-офф, он продолжает делать то же самое», – фиксирует главный тренер «Рейнджерс» Питер Лавиолетт.

Регулярный чемпионат 2023/24 стал для Панарина лучшим за все время его выступлений в «Рейнджерс», однако перенос яркой игры из 82-матчевого сезона в плей-офф был для него проблемой в предыдущие годы.

Мы помним не самый плохой, но и не выдающийся перфоманс Артемия в 2022-м, когда ньюйоркцы вышли в финал Восточной конференции, а через год после него последовало безголевое выступление в проигранной серии в первого раунда с «Нью-Джерси».

Сейчас он выглядит по-новому. И это – замечательная новость для «Рейнджерс».

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 21.05.2024 Manshtein 1
  • 18.05.2024 Wynd 2
  • 13.05.2024 Stilet108 2