3000 р.

Поляки об обидном поражении Соболенко в 3-часовом финале: матч был космического уровня

Белорусская теннисистка Арина Соболенко уступила в финале в Мадриде первой ракетке мира Иге Швентек – 7:5, 4:6, 7:6(7). Этот матч продолжался 3 часа 11 минут.

В решающем сете Швентек отыграла два матчбола на своей подаче, на тай-брейке – еще один. Ей удалось взять реванш за прошлогодний проигрыш в финале этого турнира. Общий счет в личных встречах с Ариной стал 7:3 в ее пользу.

«Нет сомнений, что, даже несмотря на поражение, это выступление может стать поворотным моментом для Соболенко после недавних неудачных результатов. Она снова в строю и будет очень опасна в Риме на следующей неделе, а затем и на парижском «Ролан Гаррос», – написал польский журналист Доминик Сеньковски. «Не удивительны и приятные слова Швентек в адрес белоруски на пресс-конференции после финала. Ига, оценив настрой соперницы, отметила, что Арина тоже заслужила победу».

А вот какие комментарии о выступлении Соболенко в столице Испании оставляли любители тенниса из Польши:

bobaa:
- Матч получился отличным. Соболенко вполне могла победить. Однако в WTA должны серьезно подумать о запрете воя после каждого удара по мячу. На это очень неприятно смотреть.

@RomaLojewska:
- Я хотел, чтобы победила Ига. Но столь высокое качество тенниса в этой встрече привело меня к мысли, что они обе заслужили титул.

@stanczyk23:
- Это был, пожалуй, один из лучших финалов в истории. Мое почтение Арине.

@wczqkaraj:
- В первых двух матчах Соболенко играла очень плохо. Ее матч с Коллинз я не видел. А в финале она показала себя блестяще!

@6nine9:
- Совершенно невероятный финал и отличная реклама женского тенниса. Швентек, Соболенко и Рыбакина действительно начинают формировать «большую тройку» WTA, и я рад этому.

@minio30:
- На мой взгляд, матч был космического уровня. Обе дамы играли великолепно. Ига взяла несколько очень сложных розыгрышей и отлично подавала. Любая из них могла выиграть этот матч. Арина и Ига показали исключительный класс, и я аплодирую им обеим. 

@nita_ani_tamten:
- Это, несомненно, матч года! Удивительный теннис и потрясающий дух обеих теннисисток. Этот матч объясняет, почему они являются двумя лучшими теннисистками в мире.

@kerkopithekion:
- Надо сказать одно: у Арины улучшилось психологическое состояние. Ну посмотрим, сохранит ли она боевой настрой в Риме и Париже.

@jeypeeromeo:
- Сумасшедший матч, и мне понравилась каждая его секунда. Обе боролись до последнего очка, Соболенко, казалось, имела преимущество, но Ига просто отказывалась проигрывать. Итоговая статистика не выявила существенной разницы между ними по проценту подач и эйсам. Надеюсь, они еще не раз сыграют подобные матчи. Прекрасный день для женского тенниса!

@djordjenikoc9059:
- Лучший финал года, безусловно. Обе проделали потрясающую работу. Арина была близка к победе, но на тай-брейке немного расслабилась и в итоге поплатилась.

@Davms:
- Так несправедливо, что победитель должен быть один. Обе дамы играли в превосходный теннис на протяжении всего турнира. Люблю их обеих! Поздравляю, Ига! Великолепная кампания, Арина!

На прошедшем WTA-1000 уроженка Минска провела на корте почти 14 часов – больше, чем на любом другом турнире в карьере. Предыдущий личный рекорд ей удалось установить в 2018 году в Истбурне – 11 часов 59 минут.

Материал подготовлен при поддержке магазина Leatherman.in.ua, предлагающего надежные и высококачественные мультитулы, а также чехлы для них и аксессуары.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 21.05.2024 Manshtein 1
  • 18.05.2024 Wynd 2
  • 18:32 2