3000 р.

В Италии неоднозначно оценили выступление Миранчука в игре с «Салернитаной»

В матче 35-го тура чемпионата Италии «Аталанта» добилась важнейшей победы над уже лишившейся всех шансов остаться в Серии А «Салернитаной», однако атакующий полузащитник бергамасков Алексей Миранчук вряд ли может записать эту игру в свой актив.

Джан Пьеро Гасперини выпустил 28-летнего россиянина в стартовом составе, но ему не удалось по-настоящему блеснуть.

Перфоманс Миранчука явно не устроил наставника «Аталанты», заменившего Алексея уже в перерыве.

А вот итальянские СМИ по-разному оценили выступление российского плеймейкера.

Bergamo News – 5,5
– Миранчук начал матч с опасного удара по воротам и был близок к голу, но впоследствии был заметен лишь в редких моментах. Иногда он передерживал мяч, а в каких-то эпизодах действовал слишком мягко. Показал не самый высокий уровень физических кондиций.

Calciomercato – 5,0
– Миранчук должен был что-то изобретать на правом фланге атаки, однако ему ничего не удалось.

Calcio Atalanta – 5,5
– У Алексея было два хороших момента в первом тайме, он хорошо открывался под передачи, но в завершении действовал с недостаточным уровнем наглости.

OA Sport Calcio – 6,0
– Миранчук в целом положительно влиял на игру «Аталанты» в первом тайме: он постоянно комбинировал, пытался изобретательно действовать и угрожать воротам «Салернитаны», правда не всегда демонстрировал точность. Его замена в перерыве была неожиданной, поскольку он точно не был худшим на поле.

Virgilio Sport – 5,0
– Российский плеймейкер выглядел довольно неубедительно, попав под плотный и агрессивный прессинг со стороны игроков «Салернитаны». Гасперини заметил проблемы в игре россиянина, заменив его уже после первого тайма.

Eurosport Italia – 5,5
– Партнеры часто искали Миранчука передачами в плеймейкерской зоне, однако тот слишком часто грешил ошибками в принятии решений. Россиянин пытался за счет техники компенсировать нехватку динамики, однако оборона «Салернитаны» не позволяла ему развернуться.

Corriere della Sera Bergamo – 5,0
– Миранчук не оказал ощутимого влияния на игру «Аталанты». Играя на позиции правого нападающего, он большую часть своего игрового времени опускался вниз в поисках мяча и свободных зон, уходя на большое расстояние от ворот «Салернитаны». Оба удара, что он нанес, не таили настоящей опасности для соперников. Замена в перерыве была абсолютно справедливой.

TuttoMercatoWeb – 5,5
– Миранчук активно перемещался в зоне плеймейкера, но так и не сумел правильно распорядиться мячом, когда имел хорошие возможности.

Numero-Diez – 6,0
– Миранчук действовал в не особенно высоком темпе, но при этом был привычно непредсказуем в тех моментах, когда получал мяч. В первой половине тайма он придумал несколько хороших комбинаций, однако успехом они не увенчались.

После замены Миранчука «Аталанта» сумела перевернуть ход матча, добившись трудовой победы (2:1) над аутсайдером Серии А.

Бергамаски делят с «Ромой» дающую право на выход в групповую стадии Лиги чемпионов 5-ю строчку турнирной таблицы, имея при этом игру в запасе.

В текущем сезоне Серии А Миранчук записал на свой счет 8 результативных действий, забив 3 мяча и отдав 5 голевых передач.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 27.05.2024 Manshtein 2
  • 26.05.2024 Fedor Hub 2
  • 26.05.2024 Stilet108 1