3000 р.

Фаны из США о шансах Кучерова стать MVP сезона: если он не возьмет «Харт Трофи», вызывайте полицию

Во второй раз в своей карьере Никита Кучеров может стать обладателем престижнейшей награды «Харт Трофи», присуждающейся самому ценному игроку регулярного чемпионата НХЛ.

Соперниками звездного нападающего «Тампы», признававшегося MVP по итогам сезона 2018/19, станут канадские суперфорварды Нэтан Маккиннон и Коннор Макдэвид.

«Харт Трофи» будет присужден в июне по итогам голосования Ассоциации профессиональных хоккейных журналистов, а пока американские хоккейные болельщики оценивают шансы Никиты забрать ценный приз.

@aaronsharpe29:
– Если по-хорошему, то Кучеров должен взять «Харт», но НХЛ более благосклонна к Маккиннону. Нэйт тоже был хорош, но все же Куч заслуживает этого больше. Давайте посмотрим: у Кучерова больше 50% результативных действий от числа всех голов «Тампы», больше 70% его ассистов были первостепенными, «Тампа» не вышла бы в плей-офф без него. Он был суперсилой «Лайтнинг» в этом сезоне, тащив свою команду на протяжении всей регулярки.

@redeyeryan:
– У Кучерова на 54 очка больше, чем у второго бомбардира команды, а у в случаях с Маккинноном и Макдэвидом эта разница составляет чуть больше 30. Так что Куч был ценнее для своей команды – за это «Харт Трофи» и присуждается.

@stevenmaj19:
– Нет сомнений в том, что Куч очень талантлив, но единственное, в чем он был лучше Маккиннона в этом сезоне – это количество голевых передач, благодаря которым он набрал на 4 очка больше. У Нэтана больше заброшенных шайб, лучше показатель полезности и меньше результативных действий, когда ворота соперников были пустыми. В отличие от Кучерова, он может взять шайбу, протащить ее через всю площадку и забить гол, который потому будут крутить во всех подборках. В этом сезоне Маккиннон заслуживает «Харт» больше Кучерова.

@thoismine99:
– Конечно, Маккиннон – настоящий зверюга, который должен получить несколько первых мест от тех, кто будет голосовать, но все же Куч выдал дичайше крутой сезон, став лучшим бомбардиром и ассистентом и добравшись до 100 голевых передач. Мне кажется, Никита выиграет с небольшим преимуществом.

@omg_linkin_park_yaaaasssss:
– Как по мне, то Куч – лучший кандидат. Он играл за команду, которая куда слабее «Колорадо», но вытащил ее в плей-офф.

@sportscrzychik69:
– Кучеров – первый в истории НХЛ крайний нападающий, сделавший 100 голевых ассистов за сезон. Без его игры «Тампе» плей-офф и близко бы не светил. Тот факт, что Маккиннон пока не брал «Харт», не означает, что он заслуживает его больше, чем Кучеров.

@puckcinemas:
– Если Куч не возьмет «Харт», вызывайте полицию.

@zach.g1llis:
– Те, кто говорит, что кто-то заслуживает взять «Харт» больше Кучерова, имеют такой же IQ, как размер обуви. И я говорю это, будучи хейтером «Тампы». Плей-офф лишний раз показал, что без качественный игры Куча «Лайтнинг» превращаются в полный ноль.

@taybhandz:
– Кучеров – единственный правильный выбор в этом голосовании.

@atharrington711:
– Если Куч не станет обладателем «Харта», то в этой награде больше нет смысла.

@kamdav123:
– Как кто-то может говорить про победу Маккиннона? Голы – единственное, в чем он опережает Кучерова, но для этого ему понадобилось сделать на 99 бросков больше, при этом заброшенных шайб больше только на 7.

@dr_peddy:
– Все знают, что лучший в мире – Коннор Макдэвид, но в этом году «Харт» должен достаться Кучерову.

@deflippp:
– Обладателем «Харта» должен стать Кучеров, но при всей этой ангажированности в пользу канадцев награду заберет Маккиннон.

Напомним, что Кучеров стал лучшим бомбардиром последнего регулярного чемпионата НХЛ, а его конкуренты в борьбе за «Харт» также вошли в тройку самых результативных игроков сезона.

Никита набрал 144 очка, побив клубный рекорд «Тампы», установленный им же 5 лет назад.

Российский форвард «Лайтнинг» также был номинирован на награду «Тед Линдсей Эворд», которую присуждают самому выдающемуся игроку сезона по итогам голосования профсоюза хоккеистов НХЛ.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 27.05.2024 Manshtein 2
  • 26.05.2024 Fedor Hub 2
  • 26.05.2024 Stilet108 1