3000 р.

Иностранцы выбрали российскую одиночницу, если России на ОИ-2026 выделят одно место в дисциплине

На портале Reddit устроили опрос не тему, кого из российских фигуристок больше всего хотят увидеть на Олимпиаде-2026, если Россию допустят к участию, но дадут всего одно место в олимпийской сборной. Инициатор голосования исключил из вариантов ответа Елизавету Туктамышеву, объяснив это тем, что она приостановила карьеру.

Проголосовать можно было за одну из 6 действующих российских фигуристок: Софью Акатьеву, Алину Горбачёву, Софью Муравьёву, Аделию Петросян, Дарью Садкову и Веронику Жилину. Большинство пользователей предпочло Муравьёву, Петросян заняла второе место, а на третьей позиции расположилась Жилина.

Вот как объясняли свой выбор в комментариях:

Gudson_: «Софья Акатьева должна была быть лучше трёх «А» (Алёна Косторная, Александра Трусова, Анна Щербакова) и также хороша, как Камила Валиева в расцвете сил, но бан и травмы подорвали её реальный потенциал. Поэтому мне бы очень хотелось, чтобы она наконец получила шанс поучаствовать в международных соревнованиях, особенно на Олимпийских играх».

Jazsun: «Для меня — Софья Муравьёва и Вероника Жилина. По-моему, Софья прекрасна, у Ники мне нравится техника».

krc2023: «Мне нравится наблюдать и за Софьей, и за Вероникой, но мне кажется, что Софья слишком эмоциональна, а Нике этого не хватает».

PandemicPiglet: «Ни одна из этих фигуристок меня по-настоящему не интересует. У них просто нет той харизмы или индивидуальности, которые были у предыдущих русских девушек».

crystalized17: «Я бы больше всего хотела увидеть Акатьеву, но, если судить по текущей ситуации, то путёвка определённо досталась бы Петросян».

Curious-Resident-573: «Душой я предпочитаю Муравьёву, но разум говорит выбрать Петросян».

sylwiamastah189: «Я бы хотел ошибаться, но боюсь, лучшее время Акатьевой прошло».

CharacterIcy9002: «Кстати, я ни о ком из них ничего не знаю».

RoutineSpiritual8917: «Ни одна из них меня особо не интересует. У прошлых девушек был сильный личный образ и имидж, и они действительно оказались уникальным явлением времени…»

Некоторые пользователи признались, что хотели бы видеть на следующей Олимпиаде фигуристок, которых не включили в опрос: Ксению Синицыну, Анну Фролову и Александру Трусову.

PriorCheetah3203: «Муравьёва, Жилина, Синицына, без определённого порядка».

DLS1991: «Ксения Синицына».

krc2023: «Я собиралась её (Синицыну) включить, но, исходя из беспощадного отбора в 2022-ом, подумала о тех, кто, наиболее вероятно сможет бороться за место. Теоретически она могла бы отобраться, но ей не хватает ультра-си, поэтому я не стала её включать».

LeoisLionlol: «Ксении 20 лет, и она по-прежнему сильна. У неё хорошая техника, и я бы хотел видеть её на Олимпиаде в 2026 или даже 2030 году (!)».

Sh1raz51: «Трусова. Я бы хотел, чтобы у неё был ещё один шанс. Но, конечно, этого никогда не произойдёт. Из списка выше? Муравьёва или Акатьева, но на втором месте у меня Ксения Синицына, а также Анна Фролова, хотя у неё тоже нет ультра-си, зато смотреть на неё приятно. Достаточно ли взрослая Садкова для этой Олимпиады?»

Nickyskater: «Трусова».

Зимние Олимпийские игры-2026 пройдут в Милане и Кортине-д'Ампеццо с 6 по 22 февраля 2026 года. Распределение квот для стран-участников в каждом виде фигурного катания состоится по итогам чемпионата мира-2025. Также заработать свободные квоты можно будет в начале олимпийского сезона на дополнительном квалификационном турнире. Традиционно им является Nebelhorn Trophy.

Если Россию не допустят на чемпионат мира-2025, то в каждой из четырёх дисциплин фигурного катания, вероятно, можно будет рассчитывать только на одну квоту.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 21.05.2024 Manshtein 1
  • 18.05.2024 Wynd 2
  • 13.05.2024 Stilet108 2