3000 р.

Иностранцы озадачились анонсом шоу Навки: участие Валиевой выгодней гранта от государства?

Зарубежные болельщики в Reddit отреагировали на новость, что Камила Валиева будет участвовать в ледовых шоу Татьяны Навки.

Фигуристка исполнит главную роль в «Руслане и Людмиле», а также выступит в «Вечерах на хуторе». Точные даты шоу с Камилой будут известны позднее.

Иностранцы высказывают сомнения, что участие Камилы в этих шоу не нарушает никаких правил её дисквалификации за допинг.

mediocre-spice: «Не слишком удивлена, Навка тем самым сама наложила на себя санкции».

RoutineSpiritual8917: «Нарушают правила, или это частное шоу? Будет интересно посмотреть, действительно ли она продолжит кататься следующие два года».

Gudson_: «Кажется, это частное шоу без государственного финансирования».

Jumping__Bean___: «Она (и любой другой отстранённый фигурист) на частных шоу выступать может, но до сих пор большинство представлений Навки хотя бы частично финансировало государство. Получается, участие Валиевой выгодней гранта от государства?»

PandemicPiglet: «Навка всегда будет получать государственное финансирование для своих шоу, пусть даже и скрытно. Её муж — пресс-секретарь Путина. Кроме того, мы уже знаем, что она опытный специалист по отмыванию денег. Правила и законы для неё и её мужа ничего не значат».

Artistic-Luna-6000: «Похоже, что там участвуют только завершившие карьеру фигуристы; так что, вероятно, это «безопасно» для действующих фигуристов».

ItsAChasseNotATombe: «Завершившие карьеру фигуристы - только главные герои. Навка использует множество менее известных фигуристов в качестве второстепенных персонажей и на подтанцовке, в том числе воспитанников её собственной академии, которые являются действующими фигуристами всех рангов».

vv8689: «Говорят, что Навка отказалась от гранта на шоу в этом году».

Jumpy-Improvement-97: «Навка не отказалась сама: она подала заявку на него, но та была отклонена. Но да, полагаю, это и позволило ей пригласить Камилу».

vv8689: «Я никоим образом не разбираюсь в правилах, но, судя по тому, что слышал ранее, правительственное финансирование переводит шоу в категорию запрещеных для Камилы, так что отказ в гранте мог быть частью стратегии.

Кроме того, все шоу в этом году представляют собой повторение постановок, так что все костюмы и декорации уже есть, и огромная часть расходов на них уже покрыта».

PandemicPiglet: «Уверен, что она всё равно тайно получит деньги через своего мужа».

Restice: «Они собираются сделать внутривенные инъекции допинга частью шоу? Ей должно быть стыдно. Верните читерские медали незапятнанным фигуристам, которых она обманом лишила места на подиуме».

29 января стало известно, что спортивный арбитражный суд (CAS) дисквалифицировал Камилу Валиеву за использование допинга на четыре года, начиная с 25 декабря 2021 года. Все результаты фигуристки на соревнованиях с этой даты аннулированы, включая золото чемпионата России-2022 и чемпионата Европы-2022. Срок дисквалификации Валиевой истекает 24 декабря 2025 года.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 12:53 Fedor Hub 2
  • Вчера в 21:38 Bryanick 32 1
  • Вчера в 03:04 Stilet108 1