3000 р.

Журналист из Нью-Йорка об итогах серии «Рейнджерс» – «Каролина»: Шестеркин царствует!

Спросите себя: есть ли в НХЛ вратарь лучше, чем Игорь Шестеркин?

Его выдающаяся игра в 6-м матче серии второго раунда плей-офф помогла «Рейнджерс» выйти в финал конференции. Несмотря на пугающий сюжет противостояния с «Каролиной», я остаюсь при своем мнении: Кубок Стэнли выигрывает команда с лучшим голкипером.

И это, как ничто другое, объясняет, почему знаменитые игроки «Харрикейнз» отправляются играть в гольф, а бродвейские парни облизываются, осознавая, что они способны победить и «Бостон», и «Флориду».

Да, Шестеркин лучше Джереми Сваймана и Сергея Бобровского.

Как ни крути, а в битве Нью-Йорк – Роли сейчас была бы ничья, если бы уровень вратарей команд из этих городов был равным. Второй период шестой встречи завершился при счете 3:1 в пользу «Кейнз». И в тот момент 18 680 болельщиков, заполнивших PNC Arena, были уверены, что победа достанется хозяевам.

Это было разумное предположение. Команда Рода Бринд'Амора набросилась на гостей, как лев на загнанного дикого зверя. Все, что делали игроки «Рейнджерс», было либо ошибкой, либо чем-то очень нелогичным, или немного запоздалым. Мало кто из фанатов сомневался, что мудрец Бринд'Амор додавит ньюйоркцев.

Однако Родди не мог спасти ворота своей команды, как и Фредерик Андерсен в третьем периоде, когда это было важно.

Вот вам яркий пример. Волшебный Мика Зибанежад из «Рейнджерс» проскакивает по правому флангу и наносит бросок в ближний угол. Андерсен останавливает выстрел своим коньком, но прежде чем он смог укрыть шайбу ловушкой, Крис Крайдер успевает на добивание и проталкивает снаряд в сетку.

На табло уже 3:2, и – внезапно – инициатива переходит к «Рейнджерс», потому что Крайдер почувствовал слабину в воротах противника, после чего огорчил голкипера «ураганных» еще два раза.

«Мы подарили им два гола», – сетовал после игры Бринд'Амор, хотя мог бы сказать: «Мой вратарь подарил им четыре гола».

Абсолютно заслуга Крайдера в том, что он воспользовался дырами в плотине «Кейнз». Тем временем Шестеркин заставил Себастьяна Ахо и Джордана Стаала выглядеть простофилями, поскольку помешал им обоим реализовать великолепные моменты.

Следовательно, все дело во вратарях.

Вот почему я уверен, что не имеет значения, кто был бы следующим соперником «Рейнджерс» – «Бостон» или «Флорида».

Шестеркин царствует, равно как и остальные «cинерубашечники»!

Автор: Stan Fischler

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 04:10 Nasteno4ika 3