3000 р.

Hockey Feed (США) о переходе Гальченюка в «Амур»: его карьера идет по нисходящей спирали

Экс-форвард «Монреаль Канадиенс» Алекс Гальченюк в 2023 году с позором покинул НХЛ, и, к несчастью, после ухода из лиги дела у него, похоже, идут не слишком хорошо.

В пятницу появились сообщения, что с Гальченюком расторгнут многолетний контракт, который он год назад подписал с клубом Континентальной хоккейной лиги. Одна из ведущих команд КХЛ, СКА, приняла решение разорвать соглашение с Алексом, но конкретные причины такого шага пока не сообщаются. В результате уроженец Мичигана был вынужден перейти в хабаровский «Амур», который находится на дальнем востоке России, всего в нескольких километрах от границы с Китаем.

Гальченюк провел неплохой сезон в составе петербургских армейцев, забросив 16 шайб и отдав 26 результативных передач (в общей сложности 42 очка за 61 игру), но, похоже, этого оказалось слишком мало. В руководстве СКА посчитали, что нападающий не стоит дальнейших затрат с их стороны.

Увы, эта новость не стала неожиданностью: карьера Алекса продолжает идти по нисходящей спирали с тех пор, как видео его весьма скандального ареста было обнародовано общественности – в следствие этого «Аризона Койотис» выставила Гальченюка на безусловный драфт отказов с целью расторжения контракта.

Кажется маловероятным, что в 30 лет он сможет изменить ситуацию к лучшему, и последние события, похоже, указывают, что возвращение в НХЛ для Гальченюка на данный момент исключено.

Автор: Jonathan Larivee

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение