3000 р.

The Hockey News о подписании Цыплакова: это звездный час скаута «Айлендерс»

На прошлой неделе «Нью-Йорк Айлендерс» объявили о подписании однолетнего контракта с нападающим Максимом Цыплаковым

25-летний игрок только что завершил свой седьмой сезон в московском «Спартаке», забив 31 гол и отдав 16 результативных передач в 65 матчах. 

Это была прорывная для 188-сантиметрового форварда кампания по сравнению с предыдущей, когда он за 63 игры отметился всего 10 заброшенными шайбами (его рекордный показатель в карьере на тот момент). 

Информация о зарплате Цыплакова не была опубликована, но так как речь о соглашении начального уровня, максимальная сумма, которую он может получить, составляет 950 000 долларов.

Это не случайное подписание генерального менеджера «Айлендерс» Лу Ламорелло. Скаут Джим Палиафито, специализирующийся на европейских игроках, был нанят Ламорелло перед драфтом НХЛ 2022 года, и приобретение Цыплакова – его звездный час в «Айлз». 

По данным The Athletic, интерес к форварду проявляли 12 команд, а Итан Сирс из The Post сообщил, что его кандидатура приглянулась даже «Нью-Йорк Рейнджерс». 

«Его бросок точен и силен. Этот парень активно вступает в борьбу в нейтральной и атакующей зонах, и он не стесняется использовать свои габариты для того, чтобы выгрызать шайбу для своей команды», – написал журналист Джошуа Клок.

По мнению Daily Faceoff, Цыплаков этим летом – свободный агент №1 в Европе. 

Что касается позиции россиянина на льду, то, учитывая, что будущее неограниченно свободного агента Кэла Клаттербака в клубе под вопросом, скорее всего Цыплаков займет место правого нападающего в третьей или четвертой линии.

Автор: Stefen Rosner

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение