3000 р.

The Athletic: чтобы продлить контракт с Капризовым, «Миннесота» не остановится ни перед чем

Издание The Athletic сделало большой опрос болельщиков «Миннесоты», некоторые пункты которого касались российских игроков из системы «Уайлд».

У поклонников «дикарей» спросили, насколько сильно они обеспокоены историей с новым контрактом Кирилла Капризова, переговоры по которому должны стартовать через год.

Результаты опроса:
54,5% – в какой-то мере обеспокоены
28,5% – крайне обеспокоены
17% – нисколько не обеспокоены и считают, что Кирилл продлит соглашение

Прошлой осенью владелец «Миннесоты» Крэйг Липолд признался в том, что в клубе не перестают думать о переподписании контракта с Капризовым, истекающим в 2026-м году, отмечает журналист The Athletic Майкл Руссо.

И, знаете ли, пока Кирилл не поставит свою подпись под соглашением, поклонники «Уайлд» просто обязаны переживать на сей счет.

Капризов хочет побеждать, но в этом сезоне слишком часто возникало ощущение, что команда совершенно не поддерживает его устремления. К тому же у него есть русские друзья в других клубах НХЛ, которые, как вы сами понимаете, хотели бы заманить его в свои команды.

Вдобавок к этому интересы Кирилла представляет бескомпромиссный агент, клиенты которого часто переходят из одной команды в другую. И еще мы все знаем, что первые два соглашения российского форварда было совсем непросто оформить.

«Уайлд» не остановятся ни перед чем, чтобы попытаться продлить контракт с Капризовым следующим летом, однако, если он не поставит свою подпись через год, появится серьезный повод для волнения.

Единственное возможное утешение в случае, если Кирилл решит не подписывать новое соглашение, состоит в том, что «Уайлд» получат много места под потолком зарплат, чтобы начать гонку за другими звездными игроками.

Как бы то ни было, для Капризова очень важно начать видеть свет в конце туннеля, и быть уверенным в том, что «Миннесота» в долгосрочной перспективе станет настоящим претендентом на победу в Кубке Стэнли, резюмирует Руссо.

Также The Athletic узнал о том, какого игрока из системы «Уайлд» (за исключением шведского голкипера Йеспера Вальстедта) большего всего ждут в основе команды ее болельщики.

Лидером в этом голосовании стал российский форвард Данила Юров, получивший 57% голосов.


Вероятно, менеджмент и тренерский штаб клуба ждут Юрова с таким же нетерпением, как и обычные фаны «Миннесоты».

Данила, выбранный «Уайлд» в первом раунде состоявшегося два года назад драфта НХЛ, выиграл золото КХЛ с магнитогорским «Металлургом», показав яркую игру.

В недавнем эксклюзивном интервью The Athletic Юров объяснил, почему сделал выбор в пользу того, чтобы провести еще один сезон в России, прежде чем, вероятно, приедет в Северную Америку.

«Уайлд» планируют использовать молодого российского нападающего в роли центрфорварда, и будет любопытно увидеть его связку с Капризовым, написал Руссо. 

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 04:10 Nasteno4ika 3