3000 р.

В США подвели итоги сезона для Георгиева: не самый удачный год, но надо отдать ему должное

«Колорадо» уступил «Даллас Старз» во втором раунде Кубка Стэнли (2-4 в серии, 1:2 2ОТ в шестой игре). 

Давайте разберем положительные и отрицательные моменты для денверского клуба в заключительной встрече этого противостояния (переведена часть статьи, в которой речь о россиянине – прим. Ред.).

Александр Георгиев


Надо отдать должное вратарю «Колорадо». После первого матча плей-офф в Виннипеге (6:7 - прим. Ред.) он оказался практически на перепутье своей карьеры. Если бы оступился и во втором поединке, то сыграл бы за «лавин» еще хоть секунду? Я не уверен.

В остальных встречах Георгиев был непоколебим, а шестой матч против «Далласа», возможно, стал его лучшим в этом сезоне. Когда игра перешла в овертайм, она была крайне однонаправленной. Мне кажется, я не видел Джейка Эттинджера в деле в течение первых 10 минут. «Эвеланш» были зажаты на своей половине. Встреча должна была закончиться еще в первм овертайме, но Александра сохранил своей команде жизнь до антракта.

Для Георгиева этот год был не самым удачным, и я думаю, что летом «Эйвз» рассмотрят варианты усиления вратарской позиции, но именно в постсезоне он сыграл хорошо: изначально 40-й номер считался главным недостатком денверцев, а на деле оказалось не так.

Автор: Evan Rawal

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 15.06.2024 Fedor Hub 1
  • 12.06.2024 Stilet108 3
  • 13.06.2024 Fedor Hub 1