3000 р.

Eyes on Isles (Нью-Йорк): Цыплаков хорошо впишется во 2-3 звено «Айлендерс»

Совсем недавно «Айлендерс» подписали однолетнее соглашение с российским нападающим Максимом Цыплаковым.

Это правый вингер ростом 190 сантиметров, который последние шесть сезонов играл в составе московского «Спартака» в КХЛ. В сентябре ему исполнится 26 лет.

Цыплаков провел прорывной сезон, забросив 31 шайбу и став четвертым бомбардиром в лиге. В прошедшей регулярке он гораздо чаще забивал, чем отдавал голевые передачи (16 ассистов).

По слухам, его услугами интересовались как минимум 12 команд. Без сомнений, Максим был одним из самых желанных свободных агентов. Сообщалось, что «Монреаль» уже договорился с россиянином, однако генеральный менеджер «островитян» Лу Ламорелло смог убедить форварда перебраться на Лонг-Айленд.

Лучшими достоинствами Цыплакова можно назвать его бросок и физические данные. Он наносит большой урон соперникам в борьбе за шайбу и способен пробивать вратарей с дальней дистанции.

Главный недостаток – это его катание, как говорит Кори Пронман из The Athletic:

«У него тяжелый шаг, ему явно не хватает скорости для игры в НХЛ».

Хоть Цыплаков и не может похвастаться скоростными данными, у него определенно выдающиеся габариты. Маловероятно, что в НХЛ Максим будет забивать так же часто, как и в России, но он должен хорошо вписаться во 2-3 звено «Айлз».

Независимо от того, как проявит себя Цыплаков в НХЛ, это подписание для Ламорелло и «Айлендерс» - с низким риском. Остается надеяться, что он окажется лучшим усилением, нежели это было в случае с Яном Коваром или Никитой Сошниковым.

Автор: Michael Stahurski

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение