3000 р.

CHN (Денвер): «Колорадо» вынужден оставить для возвращения Ничушкина дверь открытой

Есть ли шанс, что в следующем сезоне Валерий Ничушкин вернется в состав «Колорадо Эвеланш»? В четверг мы получили ответ на этот вопрос.

«Будет ли Ничушкин играть за «Колорадо» в будущем? Мы должны рассмотреть все варианты», – сказал генеральный менеджер «лавин» Крис Макфарланд.

И он, и капитан Габриэль Ландескуг оставили открытой дверь для возвращения Ничушкина в команду после его восстановления в правах, если будет такое решение НХЛ. Но лишь потому, что они попросту вынуждены так поступать. 

Сейчас в «Эйвз» не могут сказать ничего другого. Лига не позволит расторгнуть контракт с Валерием в данный момент, а в случае выкупа контракта, организация понесла бы огромные убытки. Я полагаю, что этим летом руководство клуба проведет большую закулисную работу, чтобы выяснить все варианты решения проблемы с российским форвардом, но пока неизвестно, к чему это приведет.

Если Ничушкин останется в клубе и получит от НХЛ разрешение на возвращение, у «Колорадо» не останется другого выбора, кроме как принять его обратно.

«На данный момент приоритет номер один – предоставить Вэлу необходимую помощь. А через шесть месяцев мы примем все во внимание и отреагируем», – отметил Макфарланд. «Посмотрим, как все сложется, но вероятность, что он вернется в состав «Эвеланш» в следующем сезоне, есть».

Генеральному менеджеру необходимо заявить подобное публично прямо сейчас, чтобы прикрыть себя. Однако все остальное, сказанное игроками и тренером, показывает, насколько расстроена, зла и разочарована случившимся команда.

«Новости пришли утром в понедельник после четвертой игры. Поступил телефонный звонок, я увидел номер и почувствовал внутри себя опустошение. Это было тяжело», – вспоминает Крис. «Ничушкин – важнейшая часть нашего пазла. Наши результаты с ним и без него - обо всем говорят. Он суперхоккеист. В клубе нет того, кто не желал бы, чтобы Вэл исправил свою жизнь».

И Ландескуг, и Макфарланд дали понять, что они переживают за Ничушкина, и хотят, чтобы он получил необходимую помощь, но у этой ситуации есть две стороны. На одной чаше весов - твой товарищ, который борется с тем, что ты, возможно, не в состоянии понять. На другой – целая раздевалка хоккеистов, которые второй год подряд оказываются в ужасном положении.

Не знаю, можно ли снова примирить эти два полюса.

«Мне просто жаль ребят в раздевалке», – сказал Ландескуг. «Они так упорно бились».

Перед началом сезона Нэтан Маккиннон говорил, что они приняли Ничушкина обратно «с распростертыми объятиями». Ландескуга спросили, может ли так быть еще раз.

«Мы посмотрим, как Вэл справится с этой ситуацией и как пройдут следующие шесть месяцев», – ответил он.

Так что да, есть небольшой шанс, что Ничушкин снова будет играть за денверцев, но это может произойти только потому, что у организации нет выбора. Если появится возможность отправить его в другой клуб, они постараются сделать это как можно быстрее.

И именно это было бы лучше для будущего команды.

Автор: Evan Rawal

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение