3000 р.

Эксперт из Франции проанализировал игру Матвея Сафонова: у него превосходная реакция

Фигура Матвея Сафонова вызывает пристальное внимание у французских болельщиков и специалистов.

Видеоаналитик Data Scout представил свой взгляд на 25-летнего российского вратаря, который на днях должен официально пополнить состав «ПСЖ».

Матвей Сафонов: подмена для Доннаруммы или же настоящий конкурент Джиджи за место первого номера? Ниже будут 3 видео, в которых мы постараемся раскрыть сильные и слабые стороны голкипера из России.

Начнем с его преимуществ, которыми являются быстрая реакция и спасения на линии ворот. В этих аспектах он просто превосходен!

Перейдем к игре ногами: находясь под давлением, он действует довольно средне. Ниже – около 10 неотсортированных эпизодов, взятых из 5 разных матчей, где мы не пытаемся специально сделать подборку особенно хороших или особенно плохих моментов.

И, наконец, подборка эпизодов с ошибками Сафонова, когда он получает мяч. В некоторых моментах создается впечатление, что это Доннарумма. Конкретно это видео может показаться ужасным, но здесь мы намеренно выискивали его ляпы, часть из которых случилась уже очень давно.

Наконец, он вполне хорош в игре на выходах. Нет чего-то сверхъестественного, чтобы посвящать этому аспекту отдельное видео, но мы видели, как он, выходя на мяч при угловых, в большинстве моментов делает это удачно, хотя и ошибается в отдельных случаях. Это не такое слабое место, как у Доннаруммы.

Снова проговорим основные тезисы:
– он хорош на линии и в умении отражать пенальти;
– нестабилен в игре ногами, в особенности под активным прессингом со стороны соперника;
– довольно надежен при игре на выходах;

Принимая во внимание возраст и лидерские качества, такой вратарь действительно стоит 15-20 миллионов евро.

Он очень напоминает Доннарумму, если не брать слабую игру итальянца на выходах.

В штате «ПСЖ» есть специалист, который поможет Сафонову в игре ногами, и если они сработаются, то Матвей должен прибавить в этом плане.

Набор качеств, которым обладает россиянин, позволит команде иметь на лавке надежного второго номера и более спокойно подходить к делу с возможным продлением контракта Доннаруммы.

Джиджи проведет этот сезон в качестве первого вратаря, но если снова разочарует в решающих стадиях Лиги чемпионов, то в перспективе «ПСЖ» может сделать ставку не на итальянца, а на Сафонова.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение