3000 р.

Профессиональные секреты Тарасовой ввергли в шок зарубежных поклонников фигурного катания

Иностранные любители фигурного катания возмутились высказыванием заслуженного тренера Татьяны Анатольевны Тарасовой о допустимости рукоприкладства к спортсменам. Ранее её ученица и олимпийская чемпионка в танцах на льду Наталья Бестемьянова рассказывала, что специалист однажды дала ей пощёчину.

«Тренер должен быть умным. Надо делать так, как надо, а это знает только сам тренер.

Нет никакой планки допустимой жестокости. Что это такое? С какой стати нельзя повышать голос? Когда человек сто раз делает ошибку, которая может привести к тяжёлой травме... И на него нельзя крикнуть, что ли?! Вот мы и кричим.

Какие удары? Не железным желобом по голове бьют же. Вот треснуть можно. С большим удовольствием! Я такое практиковала к своим спортсменам, а они потом улучшались. Этот способ редко применяемый, но эффективный», — поделилась Тарасова со Sport.24.


Пользователи Twitter не согласились с мнением Тарасовой, посчитав её методы слишком жестокими и даже посоветовали прекратить работать комментатором. Кроме того, они вспомнили давнее видео, на котором засняли, как Татьяна Анатольевна ударила Максима Ковтуна.

Ashley: «Просто подтверждение, что она действительно ужасный человек».

saturns_sadness: «Тарасовой нужно уйти на пенсию».

helooookubaro: «Да, конечно, это же совершенно нормально так поступать...»

will: «Эээээ… что?».

Bridget Binion: «Ну, по крайне мере, она честно говорит, что прибегает к абьюзу».

Tosca Nini: «Треснуть — это не все равно что «удар железной желобом по голове»?! Госпожа Водка Тарасова, люди, которых вы обучаете, не ваша собственность!»

Julia Di: «С учётом того, что ваши российские спортсмены принимают допинг, конечно, нет и других пределов».

Roo G.: «Кто помнит видео, на котором она бьёт Максима Ковтуна?»

Neutronhr: «Что за дерьмо?»

Stefano Bos: «Освободите фигурное катание от этой болезненной истории. Ни в коем случае нельзя считать сие приемлемым. Тарасовой лучше перестать комментировать этот вид спорта».

Под руководством Татьяны Анатольевны Тарасовой советские и российские фигуристы завоевали 41 медаль на чемпионатах Европы и мира, а также семь золотых медалей на Олимпийских играх в трёх дисциплинах из четырёх возможных (танцы на льду, спортивные пары и мужское одиночное).

За комментирование Олимпиады в Пхёнчхане Тарасова получила престижную телевизионную премию ТЭФИ в номинации «Ведущий спортивной программы/спортивный комментатор».

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение