3000 р.

Чехи о переходе словацкого защитника Грмана в «Адмирал»: он очень смелый парень

Участник только что завершившегося чемпионата мира покидает чешскую Экстралигу и отправляется в КХЛ. 27-летний защитник Марио Грман, который на ЧМ-2024 в Праге и Остраве представлял Словакию, подписал однолетний контракт с «Адмиралом».

Уроженец города Топольчаны станет одноклубником чеха Либора Шулака. 

«Грман усилит линию защиты «моряков» в следующем сезоне. Соглашение с игроком носит односторонний характер и рассчитано до конца сезона 24/25. В прошлом году он представлял команду «Витковице» из Чехии. Провел 48 матчей, заработал 6 (1+5) очков при полезности «-3». Неоднократно привлекался в сборную Словакии. На последнем ЧМ провел 8 матчей, отметился шайбой во встрече с Францией», – сказано в сообщении пресс-службы владивостокского клуба.

Чешские поклонники хоккея отреагировали на решение Грмана перебраться в Россию:

Václav Chaloupka:
- Лучшие, конечно, отправляются в НХЛ. Каждому свое...

Jiri Trojanek:
- В КХЛ можно зарабатывать деньги, сопоставимые с НХЛ, а уровень конкуренции другой. В КХЛ платят чуть меньше, но и налоги меньше, так что это выгодно с финансовой точки зрения.

Patrik Svoboda:
- Мог ли он остаться в чешской лиге? Мог, но зачем ему это? Если мне не изменяет память, даже гигант морали Доминик Гашек не испытывал презрения к деньгам от московского «Спартака».

Jiri Trojanek:
- Я боялся, что туда уедет кто-то из нашей команды, выигравшей золото. К счастью, это оказался словак, выступавший в чешской лиге. Но все равно грустно. Порядочный человек туда не поедет. Я не верю, что их интересует только спорт. Все дело в деньгах, вот в чем суть хоккея (вне сборной), но не каждый готов получать деньги из России.

Lukáš Mazal:
- Jiri Trojanek, российские клубы не виноваты в том, что происходит.

Pavel Knietel:
- Он может рассказать россиянам, как здорово прошел чемпионат мира.

Jan Sommer:
- Я понимаю игроков, уезжающих за большими деньгами, но я не понимаю, почему КХЛ?! Почему Россия?! Так парень закрывает себе двери для перехода в нормальные клубы.

Roman Tobolka:
- Jan Sommer, его потом возьмут в Германию, не переживай (вспомните историю Гудачека).

Zdeněk Mrákota:
- Если русский может играть в НХЛ, почему словак не может играть в КХЛ? Все дело в деньгах, и этот парень отлично подзаработает. Он не политик, он спортсмен! Это все равно, что обвинять футболистов в том, что они за большие деньги едут в страны, где чуть ли не верблюд имеет больше прав, чем женщина!

Jan Bürger:
- Неужели среди словаков действительно так много бесхребетных придурков?

Michael Jelínek:
- Jan Bürger, ну, это скандал! Немедленно изолировать, посадить, казнить, сжечь, закопать и еще раз облить грязью! Ха-ха.

Marek Franta:
- Jan Bürger, фанатичная чушь! Это его жизнь, так что пусть он сам решает, где ему играть. Я просто жду, когда снова что-нибудь скажет пан Гашек. В конце концов, это просто зависть, что он будет зарабатывать хорошие деньги!

Pavol Pitath:
- Я не вижу в этом ничего экстраординарного: просто посмотрите на составы некоторых российский клубов. В новом сезоне КХЛ сыграет довольно много финнов, шведов и словаков.

Vit Nadvornik:
- Это огромный успех для Владивостока. Классное усиление для них.

Irina Hartová:
- Владивосток? Ну что сказать, он очень смелый парень. Придется на каждый матч добираться на самолете...

Отметим, что в прошлом сезоне в КХЛ выступали девять словаков: вратари Адам Гуска и Патрик Рыбар, защитники Михал Чайковски, Мартин Гернат, Кристиан Ярош, Мислав Росандич и нападающие Томаш Юрчо, Михал Криштоф и Адам Лишка.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 04:10 Nasteno4ika 3