3000 р.

За рубежом не поняли похвалы Сакамото от Щербаковой: самый неискренний комплимент из всех слышанных

Олимпийская чемпионка Анна Щербакова поделилась в интервью «РБК» своим мнением о японской фигуристке Каори Сакамото, которая в отсутствие россиянок трижды выиграла чемпионат мира.

«Огромное уважение вызывает Каори Сакомото. Пусть она и не прыгает четверные прыжки. Но держаться столько лет на высоком уровне, проявлять настоящий спортивный характер — это многого стоит.

Даже при отсутствии серьёзной конкуренции важно не опускать собственную планку, показывать максимум своих возможностей. Также вызывает уважение, что в своих интервью она отмечает уровень российских одиночниц. Наши девочки по-прежнему выполняют сложнейшие многооборотные прыжки, которые на международной арене сейчас особо не увидеть», — цитируют Щербакову в «РБК».

Данное высказывание Щербаковой не понравилось иностранным болельщикам в Twitter. Пользователи уловили в словах спортсменки скрытый негативный контекст и неуважение к соперникам. Некоторые даже подвергли сомнению заслуженность достижений самой Анны.

CaliSteve: «Давайте не будем забывать, что Каори не употребляет допинг».

Herbatazcukrem: «Это не её дело — следить за Каори и говорить, что она выигрывает только потому, что настоящая конкуренция отсутствует».

Saph: «Я прочитал это и сначала подумал: как здорово. Потом я прочитал ещё раз и подумал: подожди…»

Little Snow Monster: «Если серьёзная конкуренция означает уродливые программы и уродливые четверные, то ты можешь отнести это к себе, Анна».

Helooookubaro: «Отсутствие серьёзной конкуренции» — серьёзно?»

Always Aroha: «В вашем коктейле тоже был триметазидин, Анна, или хватило ксенона? Каори была единственной чистой призёркой, отдайте её золото, вы обманываете».

Terese: «Один из самых неискренних комплиментов, которые я когда-либо слышала».

Mio: «Каждый день российский фигурист делает нечто, чтобы потерять ещё больше моего и без того минимального уважения».

mk2lbr: «Лол, экое злорадство».

Ale: «Нет, мы можем не поддерживать россиян, и лично я считаю, что на них следовало наложить 10-летний бан ещё до Валиевой - за многочисленные случаи допинга на Олимпиаде. Но нет ничего плохого в том, что Анна считает их «серьёзными» соперниками».

TL Jade Sol: «Пассивно-агрессивное злорадство! Анна, проснись!»

Kamila: «Дорогая, это не тот комплимент, о котором ты думала».

sonali5: «Ух ты, на самом деле это скорее неуважение к соперникам, чем уважение к Каори».

Sonyushkav: «Фигуристка с самыми незаслуженными титулами говорит об отсутствии серьёзной конкуренции. Серьёзная конкуренция — это ты, Трусова и Валиева?»

Hello Darkness: «Отсутствие серьёзной конкуренции?»

ejecw ecercewc: «Серьёзная конкуренция — высоченные оценки фигуристов с ужасной техникой и такими же навыками катания, как у неё».

Bons: «Русские всегда такие недовольные... Вынуждены поднимать шумиху в своих СМИ, потому что всем остальным на это плевать».

Justin: «Эдакий намёк на американцев, замаскированный под похвалу Сакамото... По сути, она назвала Хендрикс, Изабо и остальных - мусором».


Несмотря на негативный настрой большинства, среди комментаторов были и те, кто не увидел в высказывании Щербаковой ничего предосудительного.

Shshsh: «Анна — самая беспроблемная российская фигуристка. Она уважает Каори, которая была единственной из соперниц, кто радовался за Аню на Олимпиаде».

Fskillsme: «Я не думаю, что Анна говорила о мастерстве. Просто она девушка, которая очень ценит поступки, и то, что Каори была с ней в день, когда она выиграла Олимпиаду».

Whadayucare: «Не думаю, что правильно процитировано. Давайте не делать вид, что сейчас изобилие топовых фигуристок. Каори — единственная, кто имеет шанс против таких, как Юна Ким, Мао Асада. Так что это чудо, что большую часть времени она продолжает кататься на вершине своих возможностей».

Gabriel: «Она права, без русских фигурное катание — отстой, будто смотришь фигурное катание второго эшелона».

Elmer Luzo: «Что люди (неправильно) читают: мол, Анна говорит, что Каори побеждает из-за отсутствия российских фигуристов. Что сказала Анна: Каори в настоящее время настолько впереди остальных, что кажется, что у неё нет (серьёзной) конкуренции».

Анна Щербакова завоевала золото на Олимпиаде-2022, выполнив два четверных флипа в произвольной программе. После Игр она выступила на Кубке Первого канала и с тех пор больше не соревновалась. В августе 2022-го ей сделали операцию на мениске колена, а весной 2024-го прооперировали голеностоп.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение