3000 р.

Sportskeeda: в плей-офф «Рейнджерс» слишком сильно полагались на Шестеркина

Звезда «Нью-Йорк Рейнджерс» Игорь Шестеркин отлично сыграл против «Флориды» в финале Восточной конференции. Несмотря на досадное поражение, сам вратарь проявил сноровку, стойкость и оставил болельщиков с экспертами в восторге.

На протяжении всей серии Шестеркин отразил шквал бросков, неизменно днмонстрируя впечатляющие показатели. 93,5% сейвов и коэффициент надежности 2,25 – это статистика, свидетельствующая о его высочайшем мастерстве.

Благодаря способности этого стража ворот выдерживать давление и совершать бесчисленные спасения, серия затянулась до шести матчей.

Экс-игрок НХЛ Джон Скотт поднял дискуссию, задавшись вопросом в социальной сети: «Являются ли «Рейнджерс» копией «Лифс», но располагающей элитным вратарем?»

Его высказывание вызвало разнообразную реакцию со стороны поклонников лиги. 

Один из болельщиков предположил, что такие команды, как «Торонто» и «Каролина», значительно улучшили бы свои результаты с Игорем в их воротах: и первые стали бы лучше, если бы у них был Шести, и «Каролина» тоже, а также, наверное, еще 8-10 клубов».

Другой фанат предложил обменять Митча Марнера: «Обменяйте его на Игоря».

Хотя некоторые фаны в качестве дополнительных факторов впечатляющего в этом году выступления «Рейнджерс» отметили и классную физическую готовность игроков, и грамотную тренерскую работу, общее мнение таково: Шестеркин в воротах - первостепенное значение успеха команды.

@Pyrophorus:
- У «Рейнджерс» больше звезд в нападении и лучше вратарь.

@MortgageZarko:
- «Рейнджеры» физически сильнее... и у них неплохой тренер (лучше, чем Киф). 

@RyanDe3:
- Черт возьми, эти команды имеют много общего.

@Ba84Billy:
- Нет, если бы у «листьев» был Игорь... скорее всего, они бы выиграли Кубок Стэнли.

Блестящей игры Игоря Шестеркина не хватило в битве против «Пантерз»

Несмотря на выдающийся успех в регулярном чемпионате, в постсезоне «Рейнджерс» потерпели неудачу. И на это есть несколького причин.

Во-первых, ньюйоркцы слишком сильно положились на своего вратаря: он в одиночку тащил их в безнадежных ситуациях, но творить магию до самого конца турнира у него сил не хватило. Во-вторых, дала сбой их игра в большинстве: во время серии с «Пантерз» они реализовали численное преимущество лишь 1 раз (из 15 попыток).

Кроме того, к этим проблемам добавились голевая засуха звездного игрока Артемия Панарина и недостаточная эффективность ключевых форвардов Криса Крайдера и Мики Зибанежада.

Автор: Abhilasha Aditi

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение