3000 р.

Blue Seat (Нью-Йорк): Шестеркин заслужил рекордный контракт на 12 млн, но вряд ли его получит

Хотя в это межсезонье «Рейнджерс» вряд ли будут светиться в заголовках СМИ, вопрос о следующем контракте Игоря Шестеркина рано или поздно окажется в центре внимания. На прошлой неделе пошли слухи, что сумма его нового соглашения составит 12 миллионов долларов, и это стало бы рекордом среди вратарей. Он, конечно, заслужил и эти деньги, и звание самого высокооплачиваемого стража ворота, но смогут ли «Рейнджерс» пойти на такую сделку?

Следующий контракт Шестеркина – это не столько сумма в долларах, сколько процент

Не стоит забывать, что следующее соглашение с Игорем – это, в первую очередь, процент от суммы, которую он забирает из бюджета.

Новый контракт Шестеркина, если ориентироваться на 12 миллионов долларов, составит около 13,5% от общей суммы при потолке в 88 миллионов. Но это для лимита на сезон 2024-2025, а не на 2025-2026, в котором зарплатный фонд вырастет до 92,5 миллиона долларов. При таком раскладе потенциальная зарплата Игоря – это уже 13%, что примерно соответствует тому, что платили Хенрику Лундквисту по двум его долгосрочным соглашениям: 6,875 млн – 13,67% и 8,5 млн – 13,22%.

Контракты шведа были немного больше по проценту, но меньше по сумме. Вот такая вот картина.

У «Рейнджерс» с бюджетом все в порядке

Не забывайте, что контракт Шестеркина истекает летом 2025-го. При лимите в 92,5 миллиона долларов, у «Рейнджерс» 58,6 миллиона придутся на 9 игроков (Зибанежад, Крайдер, Трочек, Панарин, Хитил, Гудроу, Фокс, Труба, Бродзински). При этом подразумевается, что все 9... ну 8, Бродзински не в счет, останутся в составе ньюйоркцев.

Но мы прекрасно понимаем, что к тому моменту не будет в команде и полной восьмерки. Скорее всего, Гудроу и Труба будут обменяны.

Хотя озвученная сумма предстоящей сделки с Игорем весьма приблизительна (12 млн), у фронт-офиса «Рейнджерс», опять же при условии отсутствия других перестановок в составе, еще останется 20 миллионов долларов, или около того на усиление. Неплохой расклад, даже если в ближайшие два межсезонья Райан Линдгрен, Каапо Какко, К'Андре Миллер и Алексис Лафренье воспользуются услугами арбитража. Однако предположение, что руководители «синерубашечников» не развернут активную работу на рынке, ошибочно. Что-то обязательно будет предпринято. 

Да и следующий контракт Шестеркина, скорее всего, не потянет на 12 миллионов долларов. Это требование его стороны, и оно, честно говоря, справедливо. Но все равно вызывает небольшой шок, поскольку в этом случае сделка окажется рекордной для «Рейнджерс» в эпоху потолка зарплат. Если же подходить к этой сумме как к отправной точке для переговоров, то считайте, что она снизится до 10-11 миллионов.

По оценкам Evolving-Hockey, Игорь подпишет соглашение на 7 лет и 9,7 миллионов в год. Это вполне реально.

То, что «рейнджеры» и Шестеркин вообще не смогут договориться, представить трудно (если ничего кардинально не изменится).

Автор: Dave Shapiro

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 04:10 Nasteno4ika 3