3000 р.

Oilers Nation (Эдмонтон): в последних матчах Бобровский серьезно сбавил обороты

За 166 первых минут финальной серии Сергей Бобровский отразил 79 бросков из 81 (97,5% cейвов). Он выглядел непобедимым на протяжении восьми периодов. Однако в следующие 38 минут 57 секунд «Ойлерз» забили ему семь голов с 21 попытки.

«В первых трех играх Бобровский пропустил намного меньше ожидаемого», – сказал Кевин Вудли, один из лучших вратарских аналитиков. «Не стоит уповать, что он так и будет продолжать показывать такой результат. Это практически нереально. Сможет ли Сергей сыграть лучше, чем в четвертом и пятом матчах? Несомненно, но не так, как в стартовых встречах. В двух играх из этих первых трех он был сверхчеловеком».

Так что же, «Эдмонтону» в последних матчах просто везло, или они изменили подход к Бобровскому?

«Нефтяники» стали лучше выполнять броски, но и 35-летний российский страж ворот серьезно сбавил обороты. Я думаю, что 72-й номер «кошек» будет в порядке, но, пропустив семь шайб за столь короткий отрезок, Сергей, сам того не желая, открыл потайную дверь для игроков канадского клуба, за которой они увидели его слабые места. 

Наблюдая за сегодняшним матчем, обратите внимание на то, где и как «Ойлерз» атакуют. Эти парни действуют теперь гораздо разнообразнее.

Им нужно продолжать бить в наиболее уязвимые зоны Боба. Как неоднократно говорил Вудли, у каждого вратаря есть слабые места. Однако великие голкиперы не так часто дают разглядеть эти недостатки.

Автор: Jason Gregor

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение