3000 р.

Иностранцы о «новой жизни» Загитовой: из олимпийской чемпионки превратилась в тусовщицу

Иностранные любители фигурного катания обсудили на портале Reddit, почему Алину Загитову всё чаще осуждают российские болельщики. 

Создатель темы отметил, что раньше фанаты активно защищали и поддерживали её, но теперь больше хвалят Евгению Медведеву. При этом нередко критика в сторону Загитовой вполне обоснована, но она чересчур остро реагирует даже на безобидные замечания, что может свидетельствовать о выработанном у неё «комплексе жертвы».

Многие пользователи вспомнили, что поток претензий в сторону олимпийской чемпионки хлынул тогда, когда она стала телеведущей и не слишком удачно проявила себя в речевых навыках. Однако ряд комментаторов отметили, что это не повод выливать на неё негатив и пришли к выводу, что её сильно травмировал опыт жёстких тренировок в группе Тутберидзе.

RunNapCheese: «Интересно, какое долгосрочное влияние на неё оказали суровое обращение со стороны Этери Тутберидзе и нападки на неё от других?»

ETA: «Если подумать, возможно, это и есть суть того, что уже понятно: она является жертвой абьюза. У неё, вероятно, есть травматическая реакция на критику; и нам не следует проводить её психоанализ (здесь нужен врач-психиатр)».

Stelmie: «Я слышала, что люди жаловались на её навыки телеведущей, но сам не могу о них судить, так как не понимаю по-русски. Я не знал, что появилась ещё одна волна хейта».

Shtfsyd: «Помню, что одним из первых среди её навыков ведущей серьёзной критике подвергся провинциальный говор. При этом, когда фанаты в целом были еще на её стороне, их возмущало, что, в свою очередь, Медведева получала работу ведущей из-за наличия у нее типичной московской речи. Теперь же они насмехаются над Алиной за её немосковский диалект».

HeQiulin: «Считаете ли вы, что отсутствие у неё взрослого, более богатого словарного запаса также связано с её социальными навыками? Я не часто за ней наблюдаю, но всякий раз, когда вижу в видеорекламе, она кажется мне немного неуклюжей в общении по сравнению с Женей. Медведева кажется более коммуникабельной и расположенной к восприятию нового (или так может казаться, потому что в нашем интернете слишком много контента о её жизни).

Возможно, из-за этого же Алина теряется при внезапном внимании к ней - иногда даже её реакция кажется неестественной и угловатой».

Curious-Resident-573: «Проблема была не в говоре, а в том, что её речь во всех смыслах далека от уровня, требуемого для прайм-тайм на ТВ, и всё же ей были предоставлены лучшие возможности только из-за её прошлых достижений и красивого лица. А когда критика была обоснованной, она реагировала очень некрасиво».

Sukikov: «Это так жестоко... Она красива, поэтому я понимаю, почему её хотят видеть на ТВ, несмотря на недостатки. Плюс она — олимпийская чемпионка. Я сочувствую ей, несмотря на то, что у неё ограниченный словарный запас, потому что, по сути, будучи ребёнком, она уже работала. Возможно, она не столь академически одарена, как Анна Щербакова или кто-то ещё, но у неё, вероятно, в любом случае было бы более разностороннее и хорошее образование, если бы она была обычной школьницей. Я знаю, что они обе учились в «Самбо-70», но не каждый может полностью посвятить себя учёбе и спорту одновременно.

Возможно, несправедливо, что её взяли на ТВ, закрыв глаза на её явные слабости, но не нужно из-за этого выливать злость. 

Она вполне соответствует тому, какой хотят видеть женщину-телеведущую — быть исключительно красивой. Это сарказм, если что...»

tiger________: «Может ли быть такое, что у неё речевое расстройство и трудности в обучении, например дислексия? Я плохо говорю по-русски, поэтому не могу точно сказать, какие ошибки она делает, но по тому, как люди описывают речь Алины, симптомы совпадают: «Проблемы с произношением слов, например, невозможность правильно произносить длинные слова и «перепутывание» фраз (скажем, говорить «велтолёт» вместо «вертолёт», или «клюшевый мишка» вместо «плюшевый мишка»). Проблемы с выражением своих мыслей устно в виде невозможности вспомнить правильное слово, или неправильное составление предложений».

Я не пытаюсь поставить диагноз, это всего лишь предположение, потому что то, как люди описывают её речь, вообще не звучит нормально. Мне хотелось бы понять, стали бы люди более терпимы, если бы был озвучен диагноз».

carolinapines_: «Мне кажется, люди слишком суровы по отношению к тому, что она носит. Она просто в купальнике... или в футболке - я захожу в её соцсети, и в комментариях там на неё нападают. Мне всё равно, какой и у кого-то «комплекс жертвы», это не повод называть её шлюхой или как там говорят по-русски».

PsychedelicHaru: «Недавним примером является то, как она выступила на музыкальной премии. Один из ведущих пошутил, что певица, с которой Алина участвовала в номере, может позволить себе дорогую подтанцовку. Загитова, расстроившись, по сути, велела ему закрыть рот. Лично я не думаю, что он хотел ее обидеть. Она ведь действительно была на подтанцовке, и это явно было задумано как безобидная шутка, но она - обиделась.

Возможно, я упускаю какой-то глубокий смысл из-за использования переводчика, но мне все это показалось безобидным, и русские в комментариях тоже выражали такое мнение».

elismatcha: «Думаю, люди могут забывать, что с Алиной не только жестко обращались в группе Тутберидзе, но еще она была отделена от своей семьи на протяжении многих лет. И когда она выиграла главную награду, наконец смогла снова видеть свою мать. Поэтому неправильно, что многие в её стране злятся и направляют на неё свой гнев. Это было слишком тяжело для 15-летнего подростка, и думаю, что требуется много тяжёлой работы и ментальных усилий, чтобы не выйти из подобного с каким-то комплексом жертвы или другими последствиями от психологических травм».

mediocre-spice: «Я вижу много высказываний: «Бедная Алина!» — от её поклонников. Как будто с 2018 года она была как-то обделена».

Curious-Resident-573: «Некоторые разочаровались в Алине, потому что вне фигурного катания у неё нет ничего, за что можно нравиться. Она получила много медийных возможностей, к которым профессионально не была готова, отказывалась принимать любую критику, даже если та была обоснованной, и в основном вела себя как избалованный привилегированный ребёнок. Кроме того, её яростные поклонники в социальных сетях только усугубляют. Я не вижу здесь никакого «комплекса жертвы». Просто некоторым постоянные восхваления от тысяч людей и деньги - кружат голову, и они теряют связь с реальностью.

У Жени тоже есть нюансы, которые кажутся мне сомнительными, особенно в последние пару лет, но в целом она лучше держится на публике и более самосознательна, поэтому не раздражает людей так, как Алина».

AlexZas: «Многим также не нравится, что она превратилась из олимпийской чемпионки в обычную тусовщицу».

SkaterLady: «Алина очень красива. Но ей не хватает естественного шарма Лизы Туктамышевой или Медведевой — или, скажем так, Валиевой. Срок жизни олимпийского чемпиона короток, и Лиза, Женя и Камила проявляют себя лучше Алины перед камерой на мероприятиях — как связанных с фигурным катанием, так и не связанных. Камила симпатична, Лиза — выдающаяся личность, а у Жени имеется природный ум. Алина кажется холодной и пресной и лишена всех трёх перечисленных качеств. Алина хороша в том, чтобы выглядеть красиво».

Gudson_: «Я не фанат Загитовой, но трудно не развить «комплекс жертвы», когда после выигранной чёртовой Олимпиады тебе постоянно приходится сталкиваться с разговорами, что ты не заслужила победы, а твоя соперница продолжает жаловаться на это следующие шесть лет, мягко подстрекая, будто ребёнок, своих поклонников делать то же самое.

Но способности Загитовой как интервьюера действительно вызывают сомнения».

Алина Загитова — первая российская и вторая фигуристка в мире, собравшая все титулы в женском одиночном катании. В декабре 2019-го спортсменка объявила о приостановке карьеры и стала активно выступать в различных ледовых шоу. С осени 2020-го Загитова регулярно пробует себя в роли телеведущей, а недавно на отлично защитила дипломную работу в РАНХиГС, где проходила обучение по программе «Продюсирование и культурная политика».

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение