3000 р.

Иностранцы признались, что скучают по Туктамышевой: хочется увидеть ее на Олимпиаде

Зарубежные болельщики выразили восхищение Елизавете Туктамышевой, обсудив на портале Reddit её недавнее интервью «Спорт-Экспрессу». В комментариях иностранцы откровенничали, что любят Туктамышеву, скучают по ней и хотят, чтобы она выступила на Олимпийских играх.

mcsangel2: «Интересно, сможет ли Лиза соответствовать критериям МОК, чтобы участвовать в Играх в Милане? Не буду врать, хотелось бы увидеть её там».

Fliccolo: «Лиза — такая искусная собеседница. Она знает, как выражать свои мысли, не создавая себе проблем внутри своей страны. Это настоящее искусство. Она, как и моя другая любимая спортсменка Мустафина, всегда легко отмахиваться от провокационных вопросов».

Miffynose: «Лиза отлично умеет передавать то, что нужно сказать. Она, должно быть, столько всего видела и испытала за все те годы, что выступала на соревнованиях...»

Harriet_M_Welsch: «Какая королева! Мне нравится слушать, как она выражает интерес и уважение к детям, их уму и развитию. Могу поспорить, если бы она захотела, из неё получился бы потрясающий тренер для юниоров».

mediocre-spice: «Мне очень нравится, что она говорит о том, что у детей должно быть безопасное и счастливое детство. Когда-нибудь она станет отличным тренером».

Snowstealth: «Мудрость, которой она обладает, ценна для фигуристки, выросшей в системе своей федерации, но при этом противопоставленной другим спортсменкам, которых поддерживает её федерация. У неё уникальная точка зрения взрослого человека, способного легко справляться с трудными вопросами».

Doraellen: «Мне очень не хватает её выступлений. У неё был свой стиль. У неё есть и свой голос».

bambola99: «Лиза такая умная, и у неё очень грамотные высказывания. Интервьюер пытался спровоцировать её несколькими вопросами, а она мастерски ответила на них, не уклоняясь, но и не говоря то, что хотел услышать журналист. Кажется, у неё полный порядок с головой на плечах, и, также она, похоже, хорошо ориентируется в политике.

Я бы хотела, чтобы она хотя бы раз попала в состав одной из последних олимпийских сборных».

Crow-Sea: «Я ее обожаю».

SkaterLady: «Лиза кажется очень хорошим комментатором — у неё замечательный голос и прекрасный характер. (Я не понимаю по-русски, но мне кажется, она отлично справляется со своей ролью)».

Sealightflower: «Огромный ей респект. Она кажется очень хорошим человеком, который легко выражает своё мнение. Очень печально, что она никогда не выступала на Олимпийских играх, она заслужила гораздо большего».

Ellapolls: «Я тоже хотела бы, чтобы она поехала на Олимпиаду! Она выиграла юношеские Игры в пятнадцать лет, но было бы здорово увидеть её и на огромной олимпийской сцене!»

ChristmasClimber2009: «Я думаю, что Лиза Туктамышева — идеальный пример того, что фигуристы могут добиваться потрясающих достижений, прыгать сумасшедшие прыжки и даже прославиться, но при этом быть здоровыми, разносторонними и счастливыми людьми. И всё это просто потому, что она не ребёнок, подвергавшийся абьюзу.

Вот почему меня так раздражает, когда люди относятся к Алине Загитовой, Саше Трусовой, Жене Медведевой или Камиле Валиевой как к «этим испорченным русским девочкам, употребляющим допинг, с плохой техникой и часто завышенными оценками». Потому что я считаю, что в этом - пренебрежение по отношению к тому, через что они на самом деле проходят. Лиза, будучи личностью, показывает, что проблема не только в «русских» (за исключением систематического допинга, конечно), но и в возрасте фигуристок.

Этери Тутберидзе, Даниил Глейхенгауз, Сергей Дудаков и многие другие никогда не смогли бы контролировать двадцатидвухлетнюю девушку так, как они это делали и продолжают делать с восприимчивыми четырнадцатилетними. Также не было бы проблемы с родителями-абьюзерами, оказывающими давление на своих детей с целью вырастить из них чемпионов. Алёне было восемь или девять лет, когда мать взвешивала её каждый день, Анне - около десяти лет, когда она начала морить себя голодом, Камиле - пятнадцать, когда в её организме обнаружили пятьдесят шесть лекарств, а Саше исполнилось семнадцать, когда у неё произошла паническая атака, и она попыталась спрятаться за занавеской от преследовавшей её камеры.

Но все эти дети считались просто «русскими обманщиками», которые плачут, потому что их избаловали, и по умолчанию объявляются плохими людьми только по месту рождения. Даже Лиза, которая выросла в рамках этой системы и могла легко ничего не говорить по этому поводу, имеет более ясное и мудрое мнение, чем большинство комментирующих поклонников фигурного катания».

Елизавета Туктамышева — чемпионка мира и Европы 2015 года в женском одиночном виде. Фигуристка трижды не попала на Олимпиаду, но была максимально близка к этому во время отбора на Игры в Пекине. Осенью 2023-го спортсменка объявила о приостановке карьеры и сосредоточилась на выступлениях в ледовых шоу.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение