3000 р.

Во Франции о переходе Сафонова в «ПСЖ»: такие трансферы Путин только приветствует

Переход Матвея Сафонова из «Краснодара» в «ПСЖ» стал первым полноценным трансфером российского футболиста во французский чемпионат в эпоху военного конфликта в Украине. Такая сделка не может не вызывать вопросов, связанных в том числе и с напряженными дипломатическими отношениями между странами. Но, несмотря на непростой контекст, похоже, что Владимир Путин только приветствует подобные трансферы.

«Я очень рад присоединиться к «ПСЖ», являющемуся одним из самых больших клубов в плане истории и достижений. С нетерпением жду возможности встретиться с моими новыми партнерами, защищать цвета команды и радовать болельщиков. Вперед, Париж!» – заявил Сафонов в своем приветственном видео.

И, очевидно, что президент России счастлив не меньше вратаря своей национальной сборной, ведь такая сделка – вполне в его интересах.

Например, самая популярная спортивная газета Франции, L’Equipe считает, что этот трансфер стал важной победой для России на международной арене.

В ситуации, когда имидж страны значительно подпорчен вследствие военной кампании, правительство Путина делает ставку на спорт как на мощный инструмент мягкой силы – и переход российского голкипера в топовый европейский клуб полностью соответствует такой стратегии.

Споры на сей счет по-прежнему продолжаются, а некоторые известные спикеры вроде Андре Кларсфельда считают, что этот трансфер станет дополнительной финансовой подпиткой для российской армии.

«Часть от тех денег, что заплатит «ПСЖ», автоматически пойдет в российскую казну и, следовательно, будет способствовать разрушению Украины. Таким образом, парижский клуб будет участвовать в военной кампании на стороне путинской России! Если не по букве, то по духу закона этот трансфер противоречит экономическим санкциям против России, направленным на то, чтобы заставить эту страну закончить военные действия.

У Сафонова есть все шансы послужить путинской пропаганде. Это очень плохой сигнал для мира спорта, а также для всего мира, говорящий о том, что Россия не понесет наказания за свои действия», – заявил Кларсфельд.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение