3000 р.

В США спрогнозировали зарплату Капризова по новому контракту с «Миннесотой»

Автор издания The Athletic Майкл Руссо ответил на вопрос одного из читателей по поводу нового контракта Кирилла Капризова с «Миннесотой», а также спрогнозировал сумму средней зарплаты в год, которую может получить россиянин по следующем соглашению с «дикарями».

«Думаю, генеральному менеджеру «Уайлд» Биллу Герину будет необходимо изложить свой план действий Капризову, потому что в клубе не могут принимать как данность, что Кирилл просто возьмет и продлит свой контракт. Да, российский нападающий любит «Миннесоту» и мощно играет за свою команду, но он хочет побеждать. У него масса друзей, выступающих за другие команды НХЛ, плюс к тому есть много других привлекательных городов, жизнью в которых его можно соблазнить.

Я не пытаюсь бить тревогу, но такое вполне может случиться, когда есть суперзвезда, у которой через два года истекает контракт, и команда, которая не попадает в плей-офф. Если Капризов подпишет новое соглашение, средняя зарплата по нему может составить от 11 до 12 миллионов долларов в год», – написал американский журналист.

Напомним, что текущий контракт Кирилла с «Миннесотой» действует до завершения сезона 2025/26.

По правилам НХЛ, уже через год стороны могут официально заключить новое соглашение.

Сейчас Капризов является самым высокооплачиваемым хоккеистом «Уайлд», зарабатывая 9 миллионов долларов в год.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение