3000 р.

В Филадельфии об уходе Мичкова из СКА: Рождество наступило немного раньше

Когда на прошлогоднем драфте «Филадельфия Флайерз» выбрала российского хоккейного вундеркинда Матвея Мичкова под общим 7-м номером, предполагалось, что он приедет в Северную Америку в 2026 году, по завершении его контракта в КХЛ.

Однако, судя по всему, Рождество наступило немного раньше.

По поступившей информации, Мичков расторгает соглашение со СКА и присоединится к «Флайерз» до начала сезона 2024-25. Энтони Ди Марко из The Fourth Period первым сообщил о досрочном уходе Матвея из КХЛ, а Чарли О'Коннор из PHLY Sports подтвердил эту информацию.

«Как мне сообщил источник, похоже, что Матвей Мичков действительно прекратит свой контракт с петербургским СКА. В следующем сезоне он будет выступать в «Филадельфии», – написал в соцсетях О'Коннор.

Слухи о том, что Мичков разорвет контракт в КХЛ, появились в мае, когда журналист «Спорт-Экспресса» Артур Хайруллин сообщил, что юный форвард намерен «продолжить карьеру в Филадельфии». После сообщения Хайруллина Матвей подлил масла в огонь, регулярно публикуя на своей странице в социальных сетях фотографии, на которых он одет в экипировку «Флайерз».

Приход Мичкова способен кардинально изменить дальнейшую судьбу «летчиков». Это один из самых результативных игроков в возрастном диапазоне до 20 лет, когда-либо выступавших в КХЛ. Находясь в аренде в ХК «Сочи» в течение кампании 2023-24 годов, он записал в свой актив 41 (19+22) результативное действие в 47 встречах.

Убедить российских игроков покинуть КХЛ и приехать в Северную Америку бывает непросто, о чем свидетельствует история с Иваном Федотовым. Однако генеральный менеджер «Филы» Даниэль Бриэр никогда не терял оптимизма по поводу будущего Мичкова в НХЛ.

Что дальше? В ближайшие дни 19-летнему нападающему предстоит подписать контракт начального уровня, чтобы официально стать частью «Флайерз». Как только этот вопрос будет решен, у филадельфийцев появится новое лицо франшизы.

После драфта сам Мичков четко обозначил свою цель: «Я хочу приехать в «Филадельфию» и помочь ей выиграть Кубок Стэнли. Знаю, что они долго этого ждут».

Теперь он на шаг еще ближе к ее достижению.

Автор: Ryan Quigley

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение