3000 р.

Американский журналист Хоффман: Бобровский гарантированно попадет в Зал славы

После того, как вечером 24 июня Сергей Бобровский выиграл Кубок Стэнли с «Флоридой», можно с уверенностью сказать о том, что российский вратарь «Пантерз» однажды окажется в Зале хоккейной славы.

Посмотрите хотя бы на статистику, что он показал в НХЛ.

Бобровский находится на 14-м месте среди всех вратарей в истории лиги по общему числу одержанных побед (396). В среднем он пропускает 2.59 гола за 60 минут игрового времени, а показатель отраженных им бросков составляет 91.5%. К этому также стоит добавить 44 сухих матча.

Принимая во внимание то, что российскому стражу ворот «Флориды» пока только 35 лет, он по-прежнему пребывает в отличной форме и является одним из самых трудолюбивых хоккейных голкиперов в мире, его статистика со временем может только улучшиться.

Он точно покорит рубеж в 400 побед, и пусть даже один этот показатель не гарантирует ему место в Зале славы, то явно не скажется на его шансах негативно.

И здесь мы подходим к наградам и почестям, которые получал Бобровский в течение своей карьеры.

Он дважды брал «Везина Трофи» как лучший вратарь лиги, два раза получал приглашение на Матч всех звезд, был признан сильнейшим голкипером чемпионата мира по хоккею в 2014-м, а теперь увенчал все это завоеванным Кубком Стэнли.

Да, суперзвездный форвард «Эдмонтона» Коннор Макдвэвид определенно заслужил стать самым ценным игроком прошедшего плей-офф, но нет сомнений, что и Бобровский сделал достаточно для того, чтобы заполучить «Конн Смайт Трофи».

В прошедшем розыгрыше Кубка Стэнли страж ворот «Флориды» одержал 16 побед, пропуская в среднем 2.32 шайбы за матч, вдобавок к чему оформил два «сухаря».

В финальной серии Бобровский был особенно хорош с 1-го по 3-й и в 7-м матчах, совершив большое количество ключевых сэйвов. На старте противостояния он засушил атаку «Эдмонтона», а в последнем периоде решающей встречи действовал на просто выдающемся уровне.

Черт возьми, по прошествии первых трех поединков казалось, что «Конн Смайт» от него никуда не денется.

Говоря о выступлениях Бобровского в плей-офф за последнее время, нельзя не отметить, что он показал великолепную игру во время прошлогоднего похода «Пантерз» к финалу, а ведь перед стартом того розыгрыша Кубка Стэнли он даже не считался основным вратарем.

Тогда все изменилось за несколько матчей первого раунда, и российский голкипер закончил плей-офф с 12 победами и одним «сухарем».

И теперь, если мы сложим все перечисленное выше, то получим вратаря, который просто обязан стать членом Зала славы. У Бобровского есть абсолютно все для этого – и статистика, и командные успехи, и индивидуальные награды.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 04:10 Nasteno4ika 3