3000 р.

Broad Street Hockey: смерть отца Мичкова сыграла роль в отъезде форварда в США

Болельщики «Филадельфии Флайерз» получили отличную новость. По разным источникам, лучший проспект «летчиков» Матвей Мичков покинет КХЛ на пару лет раньше, чем ожидалось, и присоединится к команде из штата Пенсильвания перед стартом сезона 2024-25.

Изначально предполагалось, что 19-летний нападающий останется в петербургском СКА до 2026-го, и только затем отправится в Филадельфию, чтобы дебютировать в НХЛ, но армейцы разрешили игроку выкупить два года своего действующего соглашения и начать следующую главу своей карьеры.

Но почему Мичков вдруг смог это сделать?

Согласно сообщению Пьера Лебрюна из The Athletic, Матвея отпустили «из чувства сочувствия» в связи с прошлогодней кончиной отца игрока. Кстати, в первом сообщении о возможности раннего приезда российского форварда председатель правления СКА Александр Медведев назвал именно это обстоятельство в качестве причины ускоренного отъезда Мичкова за границу: чтобы он легче пережил случившееся. Похоже, это действительно сыграло значительную роль в том, что Мичкову разрешили уехать в НХЛ.

Кроме того, Лебрюн сказал, что Джей Пи Бэрри и Пэт Бриссон из ведущего хоккейного агентства CAA Hockey несколько недель назад получили права на представление интересов нападающего и уже работают над переходом в сотрудничестве с агентом Полом Теофаносом. После официального выкупа контракта Матвей должен оказаться по другую сторону океана и присоединиться к «Флайерз» через одну-две недели, в зависимости от того, сколько времени займет процесс получения иммиграционной визы.

То, что Теофанос стал новым агентом Мичкова, вполне логично. Сейчас в НХЛ его клиентами числятся звезда «Миннесоты Уайлд» Кирилл Капризов, нападающий «Нью-Йорк Рейнджерс» Артемий Панарин и действующий обладатель Кубка Стэнли Сергей Бобровский, а также еще несколько менее известных российских игроков, разбросанных по всей лиге.

Это будет интересная пара недель для филадельфийцев, несмотря ни на что. И, о да, несмотря на пятничный драфт 2024 года.

Автор: Thomas Williams

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 04:10 Nasteno4ika 3