3000 р.

Кучерову не дали «Харт Трофи»! Реакции фанов «Тампы»: единственная причина – его национальность

Никита Кучеров, претендовавший на звание самого ценного игрока по итогам прошедшего регулярного чемпионата НХЛ, не получил «Харт Трофи».

Согласно результатам голосования членов Ассоциации пишущих хоккейных журналистов, российский форвард «Тампы» оказался на 2-м месте, оставшись позади нападающего «Колорадо» Нэтана Маккиннона.
Кучеров получил 50 первых мест, в то время как Маккиннон – 137.

Поклонники «Лайтнинг» усомнились в справедливости подхода голосовавших. 

@Stephers2807:
– Кучеров никогда не нравился, не нравится сейчас и не будет нравиться потом канадским СМИ, которые явно пристрастны в своем выборе. Но все это не должно отражаться на нашей оценке тех достижений, которых он добивается в составе «Тампы».

@JaysonMoriarty:
– Если бы Куч не был русским, то точно взял бы «Харт».

@morganbolts:
– 11 человек, абсолютно без уважения поставивших Кучерова на пятое место в голосовании, не заслуживают право голоса.

@chefmed7:
– Куча явно ограбили.

@MaroonPatty69:
– Единственная причина того, что Куча так «прокатили» в голосовании, – это его национальность.

@gsimeone76:
– У Куча просто отняли «Харт». Он без сомнений должен был взять эту награду. Человек весь сезон только и делал что тащил «Тампу».

@813Drew:
– Кучеров – единственный после Гретцки и Лемье игрок, за один сезон забивший 40 голов и сделавший 100 результативных передач. Но даже после этого находится 30 с лишним журналистов, считающих, что он не входит даже в топ-3 самых ценных хоккеистов чемпионата. Да пошли вы к черту!

@bolts6704:
– Уверен, что «Харт Трофи» и симпатии журналистов мало заботят Куча. Но вот нас, фанов «Тампы, такая предвзятость в пользу Маккиннона просто бесит!

@jaredthfc:
– Кажется, что 2 человека и вовсе не включили Кучерова в свои списки. Тупость действительно не имеет границ.

@grant_bailie:
– Люди, поставившие Куча ниже третьего места, просто не должны больше голосовать. Они явно принимают голосование за «Харт» не всерьез.

@ClintonMueller:
– Второе место Куча – доказательство того факта, что пишущие об НХЛ журналисты однозначно завидуют успехам игроков и тренерского штаба «Лайтнинг». Их пристрастность проявляется в каждой их статье о «Тампе» в целом и Кучерове в частности.

@BrianSmitty1715:
– Это было голосование, в котором на первое место ставилась не ценность, а популярность. Макдэвид точно так же взял «Конн Смайт».

@SayYouSuck:
– Цирк какой-то! Да, Маккиннон выдал великолепный сезон, но его ценность для «Колорадо» не была выше ценности Кучерова для «Тампы». Куч без всяких вопросов должен был стать первым.

@cengiz01:
– Очевидно, что некоторые голосовавшие до сих пор злятся на Кучерова за его перфоманс во время Матча всех звезд.

@theicchamp11:
– Последнее, что хотела сделать НХЛ – это дать Кучерову дополнительную мотивацию на следующий сезон, но именно это лига и сделала.

@inraysion:
– Эти результаты только добавят Кучерову огня, который он по назначению использует уже в следующем сезоне.

Напомним, что именно Кучеров стал лучшим бомбардиром последнего регулярного чемпионата НХЛ, набрав 144 (44+100) очка.

Российский нападающий «Тампы» побил клубный рекорд результативности, а также стал первым в истории лиги фланговым форвардом, сделавшим 100 результативных передач за регулярку.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение