3000 р.

Журналист Пронман о выбранном «Нью-Джерси» Силаеве: может стать ведущим защитником НХЛ

Задрафтованного «Нью-Джерси» Антона Силаева по стилю можно сравнить со Здено Харой.

У этого юного российского защитника есть потенциал превратиться в звезду НХЛ.

В регулярном чемпионате КХЛ Силаев выходил в большинстве у нижегородского «Торпедо». В плей-офф этот 17-летний защитник тоже выделялся. Однако после вылета «Торпедо» Силаева отправили в молодежную команду, которая проводила свой плей-офф, и там он был не так хорош, как ожидалось.

Тем не менее сезон он завершил на должном уровне, получив капитанскую повязку в сборной России U-20.

Силаев воплощает собой тот уникальный тип молодого игрока, о котором можно легко начать мечтать. Он умеет действовать в любых ситуациях, способен качественно играть как слева, так и справа в обороне. Силаев крайне габаритный защитник, обладающий очень приличным катанием для своих размеров.

У него отличная работа ног и он довольно мобилен. Он быстро ликвидирует преимущество атакующего соперника за счет хитов, играет в очень силовой хоккей, и в перспективе может стать элитным оборонцем, наглухо закрывающим своих оппонентов.

Также он здорово может выводить шайбу из зоны, обладает хорошим первым пасом и демонстрирует сильный хоккейный интеллект, находясь у синей линии в зоне соперников. Силаев умело обращается с шайбой и достаточно часто может переиграть один в один взрослых защитников оппонирующей команды.

Да, его атакующие скиллы в целом не будут поражать ваше воображение, но и их вполне хватит для того, чтобы активно начинать атаку и набирать очки на уровне НХЛ.

Однажды он способен стать защитником №1, который к топовой игре в обороне добавит солидные действия в атаке.

Силаева выбрали ниже, чем того ожидали некоторые аналитики и специалисты. Кажется, причина в том, что командам не удалось как следует с ним познакомиться, плюс к тому претенденты опасались некоторых нюансов относительно его игры в атаке.

Я этих опасений не разделяю. Я не вижу топовых атакующих качеств, но для его габаритов достаточно и того, чем он обладает. Размеры, мощь и мобильности ему хватит для того, чтобы стать ведущим защитником на уровне НХЛ.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение